Главная / За углом истории / Герта Оберхойзер: женщина-палач

Герта Оберхойзер: женщина-палач

Герта Оберхойзер: женщина-палач В 1937 году Оберхойзер получает медицинское образование в Бонне, по специальности врач-дерматолог. Вскоре после этого, она вступает в НСДАП, а позже служила в

В 1937 году Оберхойзер получает медицинское образование в Бонне, по специальности врач-дерматолог. Вскоре после этого, она вступает в НСДАП, а позже служила в качестве врача в Союзе немецких девушек. В 1940 году Герту назначают в качестве помощника Карла Гебхарда, который являлся личным врачом Генриха Гиммлера.

Военные преступления
Оберхойзер и Гебхард в 1942 году прибывают в концлагерь Равенсбрюк, чтобы проводить медицинские эксперименты над заключенными. Они провели серию опытов, противоречащие медицинской этике, например, лечение целенаправленно инфицированных ран сульфаниламидом, пересадка костей, мышц. Указанные эксперименты проводились на 86 женщинах.

В другой серии экспериментов были отобраны здоровые дети, которые были умерщвлены с помощью различных инъекций, а их трупы подвергнуты вскрытию и тщательному анализу. Для имитации боевых ран немецких солдат, Оберхойзер исследует влияние материалов, таких как дерево, гвозди, стекло, на живых тканях.

Герта Оберхойзер была единственной женщиной в судебном процессе врачей в Нюрнберге, по приговору которого она была осуждена на 20 лет тюремного заключения позже срок был сокращен на 5 лет.

Последние годы
Оберхойзер была выпущена в апреле 1952 года. за хорошее поведение и устраивается семейным врачом в Западной Германии. Но в 1956 году ее опознал один из выживших узников Освенцима, как следствие она теряет свою работу, а в 1958 году у нее забирают и медицинскую лицензию.

Герта Оберхойзер умерла 24 января 1978 года.

Источник

Читать еще:

Писатель как экономическое явление.

Вальтер Скотт принадлежал к небогатому, хотя и древнему шотландскому роду. Его прадед добывал себе пропитание …

Нет комментариев

  1. Саллтариус Алексей

    Сдохла лучше звучит умирают люди добрые и которых жалко когда они уходят

  2. Гущина Александра

    фашисты недобитые😡

Добавить комментарий