Талса во время расового погрома, Оклахома, 1921

Беспорядки начались 31 мая из-за обвинения 19-летнего чернокожего чистильщика обуви Дика Роуленда в нападении на 17-летнюю белую лифтершу Сару Пейдж. После того, как Роуланд был взят под стражу, у черных возникло подозрение, что его линчуют. Группа вооруженных негров ворвалась в отделение полиции, где находился Роуланд. Там же находилась вооруженная группа …

Читать дальше »

БАЛТИКА 3000. ПУНКТ 12-Й — ТРАКАЙ.

И в тридцати километрах от Вильнюса нас ждет еще одна архитектурная жемчужина! Удивительный край! В его окрестностях насчитывается до двухсот озер с чистейшей и прозрачной водой. Наиболее известным из них является озеро Гальве, на одном из 21 островов которого располагается средневековый Тракайский замок постройки XIV века. Это самый большой из …

Читать дальше »

МУДРЕЦ СЮЙ ФУ И СРЕДСТВО МАКРОПУЛОСА

Замок Хише находится в Карловарском крае, Чехия. Замок построен в 1578 году в стиле Ренессанс, а в середине 19 века перестроен в стиле английской готики. Рядом с замком находится монастырь и костёл Воздвижения св. Креста II. В 1776 году замок Хише приобрел Прокоп Лажански, в этой семье с 1917 года …

Читать дальше »

ПТИЦЫ НА ШЛЯПКАХ

В XIX веке настоящим писком моды были шляпки, украшенные перьями, крыльями, головами, а то и целыми тушками птиц. Встречались даже гнезда с яйцами и птенцами в общем, все для того, чтобы шляпка казалась «населенной» пернатыми. Такая мода была не только жутковатой, но еще и жестокой и едва не привела к …

Читать дальше »

«БИТВА ЗА МИДУЭЙ» ДЖОНА ФОРДА: КАК ЛЕГЕНДА ВЕСТЕРНОВ СНИМАЛ НАСТОЯЩУЮ ВОЙНУ

Автор статьи — Евгений Белаш Источник На что способен человек, считающий себя трусом Знаменитый режиссёр Джон Форд, сам того не подозревая, отправился в самое пекло Второй мировой войны. И снял битву при Мидуэе. От сифилиса к Мидуэю Как уважаемый профессионал оказался в гуще битвы на Тихом океане Самым заковыристым путём. …

Читать дальше »

Спрайт (англ

sprite фея; эльф) редкий вид грозовых разрядов, некое подобие молнии, бьющей в мезосфере и термосфере. Спрайты трудно различимы, но они появляются в сильную грозу на высоте примерно от 50 до 130 километров (высота образования «обычных» молний не более 16 километров) и достигают в длину до 60 км и до 100 …

Читать дальше »

«Недавно решила сходить в обувную мастерскую

Дорога моя лежала через погост так короче. Смотрю, возле одного памятника прямо на могиле мужик сидит, пиво пьет из горла. Вторая бутылка стоит перед портретом усопшего. «Вот обнаглели люди, вроде нет другого места пива выпить» — подумала я, но тут же осеклась, узнав мужчину. В техникуме он был незаметным, очкастым …

Читать дальше »