Главная / Где культура / Несколько лет назад у меня случилась депрессия, и моя мудрая жена Галя в качестве лекарства от хандры посоветовала записать на диск прозу Хармса, «Мастера и Маргариту», «12 стульев». Сейчас аудиокниги стали главными в моей актёрской жизни.

Несколько лет назад у меня случилась депрессия, и моя мудрая жена Галя в качестве лекарства от хандры посоветовала записать на диск прозу Хармса, «Мастера и Маргариту», «12 стульев». Сейчас аудиокниги стали главными в моей актёрской жизни.

Это очень удачная придумка, чтобы люди некогда самой читающей страны и трагически отвыкающие читать вернулись к этому через звучащую книгу.

Так вот, одной из последних моих записей стал двухтомник «Три мушкетёра» – около 18 часов звучания. Читая эту великолепную книгу, проигрывая роли за всех персонажей, я понял, какой же я был дурак, играя в 1979 году Атоса. Я притворился Атосом, досконально не перечитав бессмертного романа Дюма. Единственным знатоком в нашей мушкетёрской команде был, догадайтесь кто Конечно, Боярский. Мне даже кажется, что он знает эту книгу чуть лучше, чем сам Александр Дюма-отец.

(с) Вениамин Смехов

#Смехов #тримушкетера #дюма #вениаминсмехов #цитата #книги #знание #гдекультура #gdekultura_цитаты

Читать еще:

BIG cтpoит «извилиcтую cтeну» дocтупнoгo жилья в Κoпeнгaгeнe

Дaтcкoe apхитeктуpнoe бюpo BIG зaвepшилo Dorthеavеj Rеsidеncе (peзидeнция Дopтэйeйдж), дocтупнoe жильe в Κoпeнгaгeнe, cocтoящee из …

Добавить комментарий