Главная / Где культура / Путешествие из кухни в гостиную и обратно Lorn Curry…

Путешествие из кухни в гостиную и обратно Lorn Curry…

В своих гиперреалистических картинах маслом канадский художник из Северного Ванкувера Лорн Карри (Lorn Curry) исследует различные темы, которые он объединяет под общим названием «прикосновениями шеф-повара».

Его картины обладают способностью завлекать зрителя с помощью глубоких светлых оттенков или, наоборот, оттенков затенения. Натюрморты Карри, часто из свежих или отлично приготовленных овощей, выглядят настолько правдоподобными, что у зрителя создаётся впечатление, будто он находится на кухне, а не рассматривает картину в гостиной или галерее. Натюрморты Лорн Карри — это своеобразный тоннель, позволяющий совершить мгновенное путешествие из кухни в гостиную и обратно.

Чаще всего, он рисует предметы, обычно встречающиеся на кухне, однако, бывают дни, когда художник считает, что должен нарисовать какой-нибудь пейзаж и в тот же день он отправляется на юго-запад в поисках привлекательного ландшафта. Все зависит от того, какое у него в данный момент настроение.

«Я люблю путешествовать осенью», — говорит Карри, выпускник кулинарной школы — «Некоторые из лучших пейзажей, которые обладают правильными, на мой взгляд цветами и притягательностью, бывают на юго-западе только в зто время. Я тоже люблю Тихоокеанский северо-запад, но то, что происходит с освещением и цветами на юго-западе — это нечто совершенно другое».

«Мои натюрморты стремятся присоединится к категории картин гиперреалистов, которые и вдохновили меня на творчество. Эти картины представляют продолжающееся исследование постоянных величин нашей жизни, которые соединяют всех людей: дорогие сердцу предметы, воспоминания детства, вкусная еда, кухня и так далее. Моя работа подкреплена моим давним увлечением: изучением результатов взаимодействия противоположностей: светлого и темного, положительного и отрицательного, пространства и силы света, определяющей проходимость того пространства, сквозь которое он движется».

Читать еще:

Χудoжник Лизи Μapтин (Lisi Martin) poдилacь в 1944 гoду в гopoдe Бapceлoнe, в Иcпaнии. Ηaчaлa pиcoвaть в чeтыpe гoдa. Тихaя зacтeнчивaя дeвoчкa избeгaлa шумных дeтcких кoмпaний, a пoтoму нaхoдилa утeшeниe в кpacивых фaнтaзиях, кoтopыe и pиcoвaлa кaждую cв

Β 1983 гoду нa яpмapкe вo Φpaнкфуpтe poждecтвeнcкиe oткpытки Лизи Μapтин увидeл пpeдcтaвитeль кoмпaнии «Ρictura», …

Добавить комментарий