
Шейк быстро стал известен в СССР даже в отдаленных районах и глубинках. Его танцевали в парах, но и в группах. Темп может быть медленным и быстрым, строгих ограничений нет.
Танец возник как бытовой, приобрел популярность и стал одним из бальных танцев.
Описать этот эксцентрический танец сложно, любое описание не передаст неподдельное веселье и удивительное настроение, которое передает танец шейк.
Зажигательный танец свободный, для него характерны специфические элементы движений корпуса и плеч. Основное движение сильнейшие сокращения мышц живота, в результате чего происходит покачивание корпуса. Пресс напрягается, плечи уходят вперед, но все должно быть целостно, и согласовано, не вразнобой. Сокращение задает и ритм ногам, они на протяжении всего танца движутся одинаково, опора переносится с одной ноги на другую. Руками можно работать как угодно, их движения ничего не сковывает.
Экзотическое направление с ягодичными трясками в основе — это боди шейк танец, культивируемый в Латинской Америке, там женщины не стесняются выразить себя при помощи своих природных достоинств.
Основные движения взяты из дэнсхолла, но немного с другим ритмическим рисунком. У стиля особая экспрессия и специфика. Его исполняют под рэгги, РнБ, в бикини или в повседневной одежде, в любом случае внимание к танцору обеспечено. Танец научит использовать по максимуму все возможности своего тела, соблазнять и добиваться совершенства.
Во время танца большую нагрузку испытывают мышцы ягодиц и ног, а еще очень важно держать равновесие.
Шейк — танец, который позволит получить удивительные ощущения, забыть о скромности и почувствовать мощную энергетику.
Чтобы научиться шейку нужно совсем немного времени. Да и потраченные часы вернутся множеством плюсов. Самое главное – это мужское внимание и титул королевы танца. Все движения сделают фигуру спортивной и подтянутой, тело будет двигаться грациозно и пластично. А еще уверенность в себе обеспечена.