Елена Базанова – потрясающий современный художник – акварелист, с мировым именем.

Её картины, написанные акварелью, с большим успехом экспонировались на выставках по всему миру (15 персональных и 50 коллективных выставок). Елена Базанова – член Союза Художников России, член Общества Акварелистов Санкт-Петербурга.
“Как мне кажется, я чувствую этот материал, это позволяет мне раскрывать его особенности в очень сложных живописных задачах. Именно это напряжение в работе мне кажется привлекательным, управлять стихией воды и краски – самое захватывающее и интригующее в акварельной живописи…» – Елена Базанова.
«…Акварелью я писала с детства, начиная с шестилетнего возраста, когда я начала ходить в изостудию. Писать акварелью не было для меня чем-то особенным, потому что делала это всегда”.
Елена Базанова родилась в 1968 в городе Сланцы, Ленинградской области. В шесть лет начала посещать изостудию, в это же время стала писать акварелью. Окончила Санкт-Петербургский Академический художественный лицей им. Б.В. Иогансона и Государственную Академию живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина (мастерскую книжной графики).
С 1989 года активно работает с издательствами Санкт-Петербурга, c 1996-го иллюстрирует издания для детей.
Работы художницы находятся в галереях и частных коллекциях России, Германии, США, Франции, Англии, Швеции, Исландии, Финляндии, Нидерландов, Казахстана.

Картины Елены Базановой занимали первые места на Международных Биеннале акварели. В 2008 году она получила Гран-при им. академика Вениамина Худолея на IV Международном Биеннале графики в Санкт-Петербурге за иллюстрации к книге Л. Кэрролла “Приключения Алисы в Стране чудес”, рассказанные для маленьких читателей самим автором”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *