Главная / Где культура / John Bramblitt – современный феноменальный художник, он пишет картины будучи слепым, научившись различать цвета красок, чувствуя текстуры пальцами. Работы художника получили широкое признание.

John Bramblitt – современный феноменальный художник, он пишет картины будучи слепым, научившись различать цвета красок, чувствуя текстуры пальцами. Работы художника получили широкое признание.

John Bramblitt с отличием окончил Университет Северного Техаса в Дентоне. В 2001 году, из-за осложнения эпилепсии он потерял зрение, его надежды стать учителем рисования были разрушены, и он погрузился в глубокую депрессию. Но, как человек с сильной волей, он научился тактильной визуализации, которая позволяет ему “видеть” через прикосновение и рисовать. Он разработал особую технику, которая позволяет ему создавать картины. Сюжеты для которых он берет из воспоминаний и реальных событий в его жизни.

Полотна John Bramblitt постоянно выставляются в различных галереях, он часто дает благотворительные уроки живописи, интервью и выступает с лекциями, где всегда говорит о том, что физические недуги не должны останавливать людей в их желании заниматься творчеством или чем-то еще, что они любят. Семинары John Bramblitt являются уникальными в мире искусства в том, что они включают адаптивные методы для людей с ограниченными возможностями.

Трудно поверить, что все эти картины написаны незрячим художником….

Читать еще:

Зaвopaживaющиe цвeты худoжницы Sharon Frееman… Амepикaнcкaя aквapeлиcткa Шapoн Φpимeн poдилacь и выpocлa в гopoдe Лoнгвью, штaт Βaшингтoн. Онa зaкoнчилa Cеntral Washington Univеrsity пo cпeциaльнocти изoбpaзитeльнoгo иcкуccтвa.

Β 1960-х и нaчaлe 1970-х гoдoв Шapoн жилa нa Аляcкe, гдe oнa cтapaлacь выpaзить cвoю …

Добавить комментарий