Главная / Где культура / АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК MORGAN WEISTLING

АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК MORGAN WEISTLING

Известный американский художник Морган Вестлинг (Morgan Weistling) начал знакомиться с основами изобразительного искусства в раннем возрасте со своим отцом, из-за войны не доучившимся на художника. Благодаря тому, что Морган, гораздо моложе своих брата и сестры, он начал свое художественное обучение уже в 19 месяцев. Его отец сидел с ним на коленях ночью, учил его рисовать и использовать свое воображение. «Мой папа и я связаны вместе рисунком и могли разговаривать друг с другом картинками».

Отец Моргана имел настоящий талант рассказывать истории в форме комиксов и передал сыну свою способность естественного повествования.

«Именно тогда живопись стала моим вторым языком». Любовь к рисованию подтолкнула Моргана к изучению книг по искусству, которые его отец приобрел годами ранее для себя. Такие авторы, как Эндрю Лумис, Вандерпол и Бриджмен все шире открывали перед ним двери в мир живописи. Это были важные и нужные книги, тем не менее, будущий художник должен был пойти в школу художников. В двенадцатилетнем возрасте Вестлинг был полон решимости пройти весь курс самостоятельно, так как был уверен, что в школе больше нет необходимости.

Но в возрасте 15 лет для того, чтобы его исследование в области анатомии, рисунка и живописи, двигались в нужном направлении Моргану понадобился наставник. Им стал отставной иллюстратор по имени Фред Фикслер. Его школа называлась «Художественный институт Брандес» и была посвящена одной вещи: научиться рисовать с натуры. Еще во время учебы и работы в художественном магазине, в один прекрасный день, в магазин зашел видный иллюстратор. Вестлинг показал ему свою студенческую работу и на следующий день он обнаружил, что работает в одном из ведущих художественных агентств в Голливуде.

В течение следующих 14 лет он трудился, практически, для каждой киностудии в Голливуде, а также во многих других областях иллюстрации. После многих лет работы по найму, Морган решил нарисовать что-нибудь для себя. Он взял тайм-аут, чтобы какое-то время посвятить живописи, а когда первая картина была готова, по совету давнего друга, Хулио Про, отнес ее в агенство Скоттсдейл Аризона… Сегодня Морган Вестлинг известный художник, его работы можно увидеть во многих галереях США и Европы.

Читать еще:

5 нoябpя poдилcя Κузьмa Сepгeeвич Πeтpoв-Βoдкин (1787-1939) — pуccкий и coвeтcкий живoпиceц, гpaфик, тeopeтик иcкуccтвa, пиcaтeль и пeдaгoг, зacлужeнный дeятeль иcкуccтв РСΦСР.

Βo вpeмя пoeздки вo Φpaнцию, пoзнaкoмилcя c Μapoй — дoчepью coдepжaтeльницы пaнcиoнa, гдe oн и …

Добавить комментарий