Главная / Где культура / Художник Иван Кузьмич Макаров родился в марте 1822 года в Арзамасе. После окончания курса Саранского уездного училища изучал живопись в рисовальной школе, которой руководил отец будущего художника.

Художник Иван Кузьмич Макаров родился в марте 1822 года в Арзамасе. После окончания курса Саранского уездного училища изучал живопись в рисовальной школе, которой руководил отец будущего художника.

Рисовальная школа представила работы своих учеников в Императорскую Академию художеств. Работы Ивана Макарова настолько понравились членам академического совета, что ученику саранской рисовальной школы Макарову было присвоено звание неклассного художника.

В 1844 году Иван Кузьмич Макаров перебрался в Петербург и начал посещать классы Императорской Академии. В Академии Макаров избрал для себя портретную живопись и последние годы учился в классе профессора А.Т. Маркова.

В 1853 году Макаров отправился в Европу, посетил Германию и Италию, полтора года изучал живопись в Риме и много работал. После возвращения в Петербург был удостоен звания академика, писал портреты и иконы для православных церквей.

Умер Иван Кузьмич Макаров в апреле 1897 года. Похоронен в Санкт-Петербурге.

Полотна талантливого русского живописца находятся во многих музеях мира (в том числе и в Третьяковской галерее) и в частных коллекциях.

Читать еще:

Зaвopaживaющиe цвeты худoжницы Sharon Frееman… Амepикaнcкaя aквapeлиcткa Шapoн Φpимeн poдилacь и выpocлa в гopoдe Лoнгвью, штaт Βaшингтoн. Онa зaкoнчилa Cеntral Washington Univеrsity пo cпeциaльнocти изoбpaзитeльнoгo иcкуccтвa.

Β 1960-х и нaчaлe 1970-х гoдoв Шapoн жилa нa Аляcкe, гдe oнa cтapaлacь выpaзить cвoю …

Добавить комментарий