Главная / Где культура / Сочные и яркие краски..

Сочные и яркие краски..

Болгарский художник Radosveta Zhelyazkova

Радосвета Желязкова (Radosveta Zhelyazkova) — современный болгарский художник, она тесно связана с природой и проповедует большую любовь к деревенской жизни. Ее хобби — верховая езда, кемпинг и садовое хозяйство. Ее семья владеет полями лаванды, что вдохновляет выбор тем и объектов для её картин.

В картинах Радосветы отражена мягкая и естественная красота сельских пейзажей и в то же время холодную и волшебную атмосферу города. Художник создала ряд деревенских пейзажных картин, написанных на открытом воздухе, многократные путешествия по обширным просторам страны, полным цветов, деревьев, травы, соломы, пшеницы и, конечно, лаванды, побудили Радосвету начать писать сельский пейзаж. Она рисует масляными красками на холсте, а ее произведениям характерны сочные и яркие краски, создающие неповторимую атмосферу.

Находясь в своей квартире, в шумном центре города, она наслаждается живописью городских пейзажей, где главными персонажами являются дождь, туман, таинственные улицы и силуэты. Некоторые из выставок Радосвета включают в себя экспозиции художественной галереи в Софии, Болгария, галерее «Caelumn Gallery» в Челси, Манхэттен, галерее искусств «Flyer art gallery» в Риме, Италия, государственной художественной галерее «Ruse».

Читать еще:

Алeкcaндp Ηикoлaeвич Юpкoв, coздaтeль «флopийcкoй мoзaики» и гaлepeи «Юpкoвкa»… А.Η. Юpкoв poдилcя 10 aпpeля 1935 гoдa в мecтeчкe Сухoй Лoг Тoмcкoй oблacти. Εгo poдитeли были ocуждeны кaк вpaги нapoдa и cocлaны в этo мaлeнькoe пoceлeниe в глухoй тaйгe.

Β ceмьe былo тpoe дeтeй, нo имeннo у Алeкcaндpa oчeнь paнo пpoявилиcь cпocoбнocти к pиcoвaнию. …

Добавить комментарий