Главная / Где культура / КОРОБКА С КАРАНДАШАМИ: ГИПЕРРЕАЛИСТИЧНЫЕ РИСУНКИ МОРГАН ДЭВИДСОН (MORGAN DAVIDSON).

КОРОБКА С КАРАНДАШАМИ: ГИПЕРРЕАЛИСТИЧНЫЕ РИСУНКИ МОРГАН ДЭВИДСОН (MORGAN DAVIDSON).

Достаточно одного взгляда, чтобы влюбиться в сочные и яркие рисунки Морган Дэвидсон (Morgan Davidson). Черпая вдохновение в природе, молодая художница создает чудесные реалистичные работы, при этом используемая ею палитра красок столь богата, что у зрителя непременно возникает ощущение, будто бы все это – сплошь сказочная феерия.

Морган не имеет ни малейшего представления о том, куда может завести ее современное искусство. Она готова к экспериментам над жанрами и к созданию совершенно разных интересных рисунков.

Детство Морган прошло во Флориде, она обучалась живописи в колледже Ringling. Помимо традиционной техники выполнения рисунка, художница прибегает к использованию элементов фэшн-иллюстрации. Цветовая гамма ее работ очень насыщенная, возникает ощущение оптической иллюзии, когда кажется, что изображение оживает и становится объемным.

Художница признается, что на данный момент ей больше всего нравится создавать гиперреалистичные рисунки, используя для этого обычные цветные карандаши. Глядя на ее необычные картины, кажется, что они сделаны как минимум с помощью масляных или акриловых красок, однако это не совсем так.

Морган Дэвидсон замечает, что она в силу своего возраста является абсолютной максималисткой и привыкла делать все качественно, именно этим, во многом, объясняется высокая детализация ее оригинальных карандашных картин.

Художница большое внимание уделяет деталям, особенно выразительны в этом отношении женские портреты. Чтобы подчеркнуть «естественность» образов, художница дополняет их специфическими природными элементами. Своеобразными девичьими «аксессуарами» могут служить пожелтевшие листья и распустившиеся бутоны цветов, винтажные часы или огарок свечи, даже вспорхнувшие птицы смотрятся органично рядом с утонченными женскими лицами.

Чаще всего в своих ярких рисунках Морган Дэвидсон изображает людей и природу, поскольку считает, что человек должен вспомнить об изначальном своем единении с ней и начать ее уважать.

Талантливая художница по роду своей деятельности занимается дизайном, и свои гиперреалистичные рисунки создает только лишь в свободное время, которого у нее, увы, не слишком-то и много.

Читать еще:

Свeтящиecя гpибы в фoтoгpaфиях Μapтинa Πфиcтepa.

Γpибы – пoпуляpнaя тeмa в твopчecтвe мнoгих мaкpoфoтoгpaфoв. Любитeль фoтoгpaфии пpиpoды Martin Ρfistеr твopчecки пoдoшёл …

Добавить комментарий