ГЛУБОКА, КАК НОЧЬ, ЗИМА… ХУДОЖНИК КРЕМЕР АЛЕКСАНДР МАРКОВИЧ (РОССИЯ, 1958)

Александр Маркович Кремер родился 21 июля 1958 года в Санкт-Петербурге. Детство провел в небольшом городке Репино на берегу Финского залива. Пейзажи русского севера, быстрая смена времён года, берёзовый лес и бескрайнее весеннее небо оказали глубокое влияние на творческую натуру Александра, который рос в семье с большими художественными традициями (Александр Маркович принадлежит к известной, имеющей глубокие исторические корни династии живописцев).
В 1976 году Александр поступил в ЛВХПУ им. В.И. Мухиной. Его учителями были крупнейшие художники, такие как А.П. Левитин, А.А. Мыльников и В.Ф. Загонек. Уже в 70-е годы А. Кремер сформировался как уникальный художник, гармонично сочетающий богатые традиции русского реализма 19-го века с современными стилями и течениями.
Александр Кремер начал выставляться в России и на международном уровне с 1980 года. В 1992 году прошла его персональная выставка в галерее RUSSIA, США, Аризона. Александр Кремер – постоянный участник выставок Союза художников в залах СХ и в Манеже, а также выставок в знаменитой художественной галерее Belgravia Gallery, в Лондоне.

Искусствоведы отмечают неповторимый дар художника передавать настроение и свет зимних пейзажей. Также А. Кремер хорошо известен своими портретами и натюрмортами. Произведения художника находятся в частных коллекциях в России, Финляндии, Англии, Китае, Германии, США, Чехии и Японии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *