Главная / Где культура / ЦЫГАНЕ ШУМНОЮ ТОЛПОЙ…

ЦЫГАНЕ ШУМНОЮ ТОЛПОЙ…

Бессонов Николай родился в Москве в 1962 году.
Окончил с красным дипломом МВХПУ по специальности “художник по металлу” в 1984 году. Был распределён в Институт Атомной Энергии. С 1988 года на положении “человека свободной профессии”.
Создал несколько циклов картин, работал в области книжной иллюстрации и дизайна. Попробовал себя в качестве театрального художника. Был консультантом на телевидении; публиковал статьи в журналах и сборниках Российской Академии Наук. Написал несколько книг в жанре публицистики и научно-популярной литературы; на данный момент изданы два выпуска “Цыгане и пресса” и “История цыган — новый взгляд”. Помимо этнографии в сфере интересов — ведовские процессы, а также история рабовладения в Новом Свете. Книга «Суды над колдовством» уже издана, а исследование об афро-американцах готовится к публикации.
Персональные выставки живописи проводились в Мадриде в 1992 году, в здании Государственной Думы в 1998 году и в Чешском культурном центре в 2001 году. На протяжении последнего десятилетия картины выставлялись в Центральном Доме Художника, в галерее “Акция”. Мастерская-студия находится в подмосковном посёлке Быково. Женат. Две дочери; старшая — артистка театра

Читать еще:

Γoвopят, нaд иcтинными чувcтвaми вpeмя нe влacтнo.

Инoгдa этo oкaзывaeтcя пpaвдoй

Добавить комментарий