Главная / Где культура / Всё-таки странно, как наш разум и чувства подчинены органам пищеварения. Нельзя ни работать, ни думать, если на то нет согласия желудка. Желудок определяет наши ощущения, наши настроения, наши страсти.

Всё-таки странно, как наш разум и чувства подчинены органам пищеварения. Нельзя ни работать, ни думать, если на то нет согласия желудка. Желудок определяет наши ощущения, наши настроения, наши страсти.

После яичницы с беконом он велит: «Работай!».
После бифштекса и портера он говорит: «Спи!».
После чашки чая (две ложки чая на чашку, настаивать не больше трёх минут) он приказывает мозгу: «А ну-ка воспрянь и покажи, на что ты способен. Будь красноречив, и глубок и тонок; загляни проникновенным взором в тайны природы; простри белоснежные крыла трепещущей мысли и воспари, богоравный дух, над суетным миром, направляя свой путь сквозь сияющие россыпи звёзд к вратам вечности!..»

(с) Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки»

#джеромкджером #еда #жизнь #троевлодке #гдекультура #gdekultura_цитаты

Читать еще:

Χудoжник Лизи Μapтин (Lisi Martin) poдилacь в 1944 гoду в гopoдe Бapceлoнe, в Иcпaнии. Ηaчaлa pиcoвaть в чeтыpe гoдa. Тихaя зacтeнчивaя дeвoчкa избeгaлa шумных дeтcких кoмпaний, a пoтoму нaхoдилa утeшeниe в кpacивых фaнтaзиях, кoтopыe и pиcoвaлa кaждую cв

Β 1983 гoду нa яpмapкe вo Φpaнкфуpтe poждecтвeнcкиe oткpытки Лизи Μapтин увидeл пpeдcтaвитeль кoмпaнии «Ρictura», …

Добавить комментарий