Главная / Где культура / Противоречиво-поэтические картины о жизни, чувствах, эмоциях и любви…

Противоречиво-поэтические картины о жизни, чувствах, эмоциях и любви…

Есть что-то светлое, лёгкое и по-настоящему доброе, но в то же время противоречивое в работах российского художника Алексея Чернигина. Его творчество с первых минут выделяется своеобразной манерой письма и невероятной энергетикой, заключённой в каждом сюжете: тревожные, с едва уловимой поволокой тайн, интриг и загадок; спокойные, овеянные тишиной, умиротворением и размышлением; двоякие, сочетающие в себе современный взгляд на жизнь и непостоянство, граничащее с обманчиво-переменчивым настроением…

Поэзия – вот, что можно сказать о картинах Алексея, главными героями которых являются люди. Одни из них становятся частью городских пейзажей, растворяясь в объятиях ветра и пролетающих мимо огней, другие – полностью погружены в собственные мысли, что тонкой ускользающей тенью проглядываются на лице. Их взгляды полны какой-то тоски, возможно горечи и печали, но уж точно не равнодушия, присущего большинству в современном мире, но помимо всего этого в них проскальзывает искренняя улыбка, приятная задумчивость, вера, надежда и любовь…

Читать еще:

BIG cтpoит «извилиcтую cтeну» дocтупнoгo жилья в Κoпeнгaгeнe

Дaтcкoe apхитeктуpнoe бюpo BIG зaвepшилo Dorthеavеj Rеsidеncе (peзидeнция Дopтэйeйдж), дocтупнoe жильe в Κoпeнгaгeнe, cocтoящee из …

Добавить комментарий