Главная / Где культура / СТАРАЯ ДОБРАЯ АНГЛИЯ. ХУДОЖНИК STEVEN SCHOLES.

СТАРАЯ ДОБРАЯ АНГЛИЯ. ХУДОЖНИК STEVEN SCHOLES.

Steven Scholes, профессиональный художник родившийся в 1952 году, в Ланкшире на сегодняшний день живет на окраине города Манчестер. Стивен рисовал с детства и уже с пяти лет получал свои ранние награды. На его творчество существенно в раннем возрасте повлиял дед. С ним он обычно путешествовал по городу и проникался деталями Викторианской и Эдвардианской архитектуры. Стивен любил изображать уличную городскую жизнь, с ее вечным течением и движением и спешащими всюду людьми, сопровождаемые бегущими по рельсам трамвайчиками.
В 1974 году он стал лауреатом конкурса Manchester Evening News Art Competition, и после этого получил всеобщее признание его таланта и с 1978 года он становится профессиональным художником.
Внимательный зритель заметит, что на картинах Скоулза всегда пятый час пополудни (примерно 16:15). Это объясняется не столько тем, что Стивен любит изображать вечернюю суету, сколько фактом из жизни художника – 16:15 – это было время, когда маленький Стивен возвращался из школы домой и мог помечтать и освободить свой разум от жестких рамок, налагавшихся школой. Сейчас он вспоминает это время с любовью и всячески подчеркивает, что оно явилось одной из причин, по которым он стал художником. До сего дня Скоулз все еще очарован Манчестером и постоянным дождем, накрывающим город (впрочем, и другие города, в частности Ливерпуль, Блэкпул, Лондон и даже Брюссель также присутствуют на полотнах художника).

Читать еще:

Сaмaя oпacнaя зимняя бoлeзнь нeдooбнимaниe!

Укpeпляйтe cвoй иммунитeт oбнимaйтecь! Источник

Добавить комментарий