Главная / Где культура / Ирина Петровна Антонова — мастер современного декоративно-прикладного искусства. Участник всеукраинских и международных выставок. Ирина Антонова создает уникальные картины из глины в формате 3D на различные темы: русские, украинские, библейские, еврейские

Ирина Петровна Антонова — мастер современного декоративно-прикладного искусства. Участник всеукраинских и международных выставок. Ирина Антонова создает уникальные картины из глины в формате 3D на различные темы: русские, украинские, библейские, еврейские

Родилась Ирина Антонова в г. Черемхово, Иркутской области. Окончив художественное отделение Енакиевского техникума, занималась преподаванием в Червоногвардейском Доме детского творчества г. Макеевка, а также вела уроки изобразительного искусства и черчения в школе . Параллельно занималась освоением новых техник.

Однажды художнице попалась заметка в журнале, где рассказывалось о технике лепки из теста и ткани. Ирина захотела своими руками украсить кухню и сделала довольно большую картину — 40 на 40 см. На ней был изображен большой овальный стол с самоваром и баранками, за которым сидела большая семья. В последствии Ирина начала использовать керамическую массу для моделирования вместо теста.

С тех пор прошло много времени и были созданы более трех сотен уникальных произведений.

Произведения Ирины Антоновой можно увидеть в Макеевском краеведческом музее, а также областном учебно-методическом центре, в частных коллекциях, ресторанах. Но особенно художница гордится тем, что ее лепная картина «Рождество», сочетающая в себе сюжеты двух православных икон, прочно обосновалось в Киевском храме Николая Чудотворца.

Читать еще:

Инcтaляции из живых цвeтoв Rеbеcca Louisе Law

Лoндoнcкий худoжник Рэбeккa Луизa Лoу извecтнa вo вcём миpe cвoими цвeтoчными инcтaлляциями. Ηa пpoтяжeнии нecкoльких …

Добавить комментарий