Главная / Где культура / «Карелия. Камерный оркестр»: самобытное волшебство многозвучия

«Карелия. Камерный оркестр»: самобытное волшебство многозвучия

20 января на Эрарта Сцене прошел концерт камерного оркестра «Карелия» – презентация новой программы коллектива. Были исполнены новые песни и песни с предыдущих альбомов «Дыхание» (2013) и «Буйные ветры» (2016) – «Кали», «Мой Бог», «Все танцуют», «Зеленый ежик», «На границе Карелии», «And I walk alone» и другие.

Авторское волшебство коллектива из Санкт-Петербурга захватывает в свои объятья уже с первых нот и увлекает в самобытный сказочный путь. Помимо традиционной ритм-секции (ударные, бас) и гитары звучание группы насыщают духовая секция (труба, валторна, флейта), клавишные, хрустальная арфа, ханг-драм, калимба, рейнстик и другие этнические музыкальные инструменты.

Также стоит отметить, что несколько представленных композиций были украшены танцем с элементами перформанса в медитативном исполнении Вероники Ромась. Тело – это тоже инструмент, и раскрыть его возможности, выразив невербальной коммуникацией слова или музыку, – большое искусство.

«Карелия» безгранична в творческом самовыражении: коллектив играет собственные песни на русском и английском языках, а музыка, исполненная в различных стилях (этника, брит-поп, фанк), делает концертную программу одновременно высококонтрастной и цельной. Вокальные партии, приемы и импровизации, а также техника исполнения Ники Гавриловой потрясают. Они легко погружают в атмосферу теплоты, чистоты и свежести, словно создавая все природные стихии, что текут в каждом и знакомы на интуитивном уровне. Столь искреннее обращение к этим энергиям связывает всех – и слушателей, и самих исполнителей, и это с благодарностью было отмечено вокалисткой группы ближе к середине выступления: «…когда люди соединяются внутри и снаружи – это чудеса. Спасибо большое. Мы вас очень любим».

Именно таким чарующим многозвучием было щедро наполнено пространство зала Эрарта Сцены все два часа концерта. Камерный оркестр «Карелия» – это действительно волшебное открытие в современном музыкальном пространстве.

Текст: Салина
Фото: Калиниченко

#карелия #камерныйоркестр #карелиявэрарте #эрарта #петербург #гдекультура #gdekultura_нашиотчеты

Читать еще:

Уpoдливый Κoт

Κoгдa-тo дaвнo жил я в cтapeнькoм дoмe. С тeх пop пpoлeтeл нe oдин ужe гoд. …

Добавить комментарий