Главная / Где культура / Светлана Родионова родилась 12 мая 1971 года в г. Калуге.

Светлана Родионова родилась 12 мая 1971 года в г. Калуге.

1994 — окончила Калужское областное училище культуры (живописно-педагогическое отделение)
2002 — окончила МГОПУ( художественно-графический факультет)
С 1994 года работает преподавателем рисунка, живописи, композиции в калужской художественной школе.

Произведения находятся в художественной галерее Гагарина, Малоярославецкой картинной галерее, а также в частных коллекциях в России, Швейцарии, Германии.

Для творчества Светланы характерна камерность мотивов, композиционная простота и задушевность изображаемого. Эти особенности просматриваются во всех жанрах, в которых работает Светлана, будь то натюрморт, портрет или пейзаж. Она внимательно и с большим интересом исследует и переносит на холст, тот мир, который её окружает, который её радует. Так появляются портреты близких ей людей, натюрморты со скромными полевыми цветами, пейзажи калужских окрестностей.

К жанру натюрморта Родионова подходит по-своему. Натюрморты у Светланы образуются как будто стихийно. Как если бы случайно кто-то их увидел. Однако в каждом натюрморте изображение не набора предметов, но состояния и настроения. То это ощущение жаркого лета, то состояние ноябрьской непогоды или кратковременности «бабьего лета». Натюрморты написаны всегда легко и по цвету, и по самой манере, однако композиция тщательно продуманна, но вместе с тем «тонко продуманна». Каждый мотив, выбранный Светланой, несет в себе неуловимое женское очарование.

Читать еще:

ΗΕΦРИТ

«Εcть цeнa у зoлoтa, a нeфpит – бecцeнeн»- глacит китaйcкaя пoгoвopкa. Сaмoe бoльшoe oбoжaниe-пoчитaниe нeфpитa …

Добавить комментарий