Главная / Где культура / Моё отношение к бардам, поэтам-песенникам, честно говоря, сопровождалось некоторым предубеждением. Так было до Высоцкого. Начав не столько читать, сколько слушать его более или менее внимательно, я понял, что мы имеем дело прежде всего с поэтом.

Моё отношение к бардам, поэтам-песенникам, честно говоря, сопровождалось некоторым предубеждением. Так было до Высоцкого. Начав не столько читать, сколько слушать его более или менее внимательно, я понял, что мы имеем дело прежде всего с поэтом.

Более того, меня в некотором роде даже не устраивает, что всё это сопровождается гитарой, потому что это всё именно как текст совершенно замечательно. Я говорю о том, что он делал с языком, о его рифмах, в том числе, совершенно феноменальных составных рифмах. А гитара как бы скрадывала тот невероятный труд, который он затрачивал на лингвистическую сторону своих песен. Я считаю, что песни Высоцкого воздействуют на публику не музыкой, не смыслом, а в первую очередь этой особой языковой структурой.
И в этом смысле потеря Высоцкого – это потеря для языка, совершенно ничем не восполнимая.

(с) Иосиф Бродский

#высоцкий #гдекультура #gdekultura_цитаты

Читать еще:

10 кapт миpa, кoтopыe нaм нe пoкaзывaли в шкoлe. А зpя

Зaчacтую гeoгpaфия accoцииpуeтcя c пыльными aтлacaми и дaвнo извecтными фaктaми o миpe. Однaкo интepec к …

Добавить комментарий