Главная / Где культура / Взлет и падение одного трейдера

Взлет и падение одного трейдера

На сайте Reddit была опубликована история того, как один начинающий трейдер смог подняться с 3 BTC до суммы в 200 BTC, а затем потерял все свои накопления. Предлагаем вам почитать его историю, которая точно будет интересна многим трейдерам.

В этой истории я расскажу вам о том, как я начал торговать биткоином около года назад и прошел весь путь стоимости от 1000 до 19000 долларов (время от времени закрывая позиции на пике, а иногда закрывая слишком рано или же слишком поздно, но в любом случае, получая прибыль от сделки).

На низах я приобрел 3 BTC, получив их с выигрыша в покер (это было около 3000 долларов на тот момент), которые я затем превратил в 200 BTC с общей стоимостью почти в 4 миллиона долларов на пике или же 2 миллиона долларов по нынешнему курсу.

Я даже думал, что я настоящий трейдинговый гений или Бог торговли. И это именно тот момент, когда и началась беда.

Когда биткоин обвалился с 19 до 11 тысяч, я начал докупать на скачках в 12, 13, 14 тысяч долларов и добавлять к своим позициям. Когда ценник достиг 16 тысяч — я уже был в плюсе на 100 биткоинов. Но вместо того, чтобы на тот момент закрыть всю сделку и получить в сумме около 300 биткоинов, я решил увеличить кредитное плечо для своей позиции. Таким образом, позиция была сброшена на 12 000, так как она практически приблизилась к моей входной стоимости. Именно так я и потерял примерно 100 BTC и 50 BTC маржи. Я был разбит, ведь скатился всего до 150 BTC с недавних 300 BTC.

Но и это еще не все…

Оценив ситуацию, я решил, что памп до 16к — был фиктивным, и биткоин пойдет еще ниже. Поэтому я решил начать шортить на позициях. Сначала на 12, добавил чуть на 13, потом даже на 14 и на 15. Таким образом слил на топе около 17к, потеряв еще около 50 BTC, опустившись всего до 100 битков.

И тут меня осенило, что это восходящий тренд на 17к, пора идти в лонг-позицию. А в действительности слил позицию на 13к.

Вот так потеряно еще 50 биткоинов. И я вновь разбит и опустошен, и понятия не имею, как мог столько потерять. Потом курс упал до 9к, а затем пошел вверх, я подумал, что это скорее всего — дно. В очередной лонг на 11 500 я запаниковал и закрыл позицию на 10 500. Естественно, когда курс пошел к 13к, я ругал себя на чем свет стоит и решил снова идти в лонг на 12 800.

А этим утром я слил свой последний биткоин.

Таким образом я прошел от 3 BTC к 200 BTC и снова до 0.

На данный момент я до сих пор в шоке, ведь прошедшие пару месяцев я полностью забил на отношения и на школу, целыми днями мечтал о жизни в богатстве, купаясь в своих миллионах.

А сейчас — я просто на дне.

Я написал этот пост для того, чтобы другие не пытались проигрывать жизнь ради денег. Мне не нужно сейчас никаких советов, пожертвований, теперь я просто хочу забыть о том, что такое биткоин, и даже это слово слышать больше не хочу.

Читать еще:

Зaбpoшeнный пaнcиoнaт в Цхaлтубo.

Πoпуляpный в СССР и coвepшeннo зaбытый ceйчac. О пpимopcкoм гopoдкe в Γpузии пoд нaзвaниeм Цхaлтубo …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *