Главная / Где культура / Орест Бузон (Orestes Bouzon) – современный кубинский художник, обладающий удивительной способностью в своих картинах с помощью ярких цветов и света, выражать различные эмоции, настроение и чувства.

Орест Бузон (Orestes Bouzon) – современный кубинский художник, обладающий удивительной способностью в своих картинах с помощью ярких цветов и света, выражать различные эмоции, настроение и чувства.

Орест Бузон родился в 1963 году, в Гаване. Рисовал с детства. Окончил Школу искусств Сан-Алехандро. Обучаясь ещё в школе, он нашел свой стиль, благодаря которому, его творчество стало уникальным.

В 1994 году Бузон переехал в Соединенные Штаты. Сейчас он живет в Майами, штат Флорида. Его творчество получило широкое признание. Виртуозное владение цветом и необычайная фантазия необыкновенно выражена в картинах, где художник пишет натюрморты, музыкальные инструменты… Каждый инструмент имеет свой характер, где великолепная живопись звучит музыкой красок.

Но особое внимание зрителя заслуживают женские портреты; утонченные, невероятно женственные и элегантные. Орест Бузон умело и тонко художественными средствами повествует о красоте, о душе, о чувствах, о настроении, о нежности и чувственности, заключенных в каждом образе. Множество деталей помогают подчеркнуть сочетание мечты, воображения и чувства.

Читать еще:

Зaвopaживaющиe цвeты худoжницы Sharon Frееman… Амepикaнcкaя aквapeлиcткa Шapoн Φpимeн poдилacь и выpocлa в гopoдe Лoнгвью, штaт Βaшингтoн. Онa зaкoнчилa Cеntral Washington Univеrsity пo cпeциaльнocти изoбpaзитeльнoгo иcкуccтвa.

Β 1960-х и нaчaлe 1970-х гoдoв Шapoн жилa нa Аляcкe, гдe oнa cтapaлacь выpaзить cвoю …

Добавить комментарий