Главная / Где культура / Лондонские бандитки, которые ни в чём себе не отказывали и называли себя «слонихами»…

Лондонские бандитки, которые ни в чём себе не отказывали и называли себя «слонихами»…

Когда речь заходит о преступном мире Викторианской эпохи, сразу вспоминаются Джек Потрошитель и профессор Мориарти. Но мало кто знает, что век назад в Лондоне орудовала банда «Сорок слонов». Она состояла исключительно из женщин, которые «брали» престижные магазины, а друг друга называли «слонихами».

В 1870-х годах в Лондоне появилась новая банда. Это событие могло бы остаться незамеченным, так как в столице Британской империи преуспевали тысячи преступников, если бы не одно «но». На кривую дорожку преступного промысла встали лондонские женщины.

Банда «Сорок слонов» появилась в центре Лондона, где находилась таверна «Слон и замок». Историки считают, что именно в ней и собирались преступницы. Главным их занятием стало воровство. А первостепенными целями были магазины дорогой одежды и ювелирных изделий.

В арсенале воровок было множество хитрых уловок. В те времена за клиентами-женщинами в магазинах никто не следил, продавцы полагались на их порядочность. Поэтому преступницам было несложно зайти в примерочную и одеть на себя несколько платьев, спрятать мелочевку в потайные карманы, а затем покинуть заведение. Даже если их подозревали в краже, обыск женщин был непозволителен.

Нередко в магазин заходила стройная худенькая девушка, а выходила уже настоящая «слониха». Благо, свободный покрой платьев викторианской эпохи позволял спрятать очень много.

«Слонихи» воровали в магазинах как в одиночку, так и целыми группами. Пока несколько девушек отвлекали продавцов, товары незаметно прятались под юбку, либо передавались подельнице. От банды «Сорок слонов» страдали как лондонские лавочники, так и большие магазины. Продавцы и охранники были бессильны, когда несколько десятков девиц крушили витрины и срывали платья.

Подмога полиции не всегда помогала лавочникам. Бандитки из «Сорока слонов» нередко умели хорошо драться. В ход шли ногти и подручные предметы. Многие девушки учились искусно орудовать острой шпилькой для волос. Немало полицейских лишились глаз или остались калеками, пытаясь задержать воровок.

«Слонихи» были очень хитрыми и дерзкими. За кражу им грозила небольшой тюремный срок, но более пугающей была перспектива отказаться от ремесла и стать проституткой или домохозяйкой, чтобы рожать детей для мужа-бедняка.

Напротив, многие девушки вели полусветскую жизнь. Они проводили вечеринки, покупали дорогие автомобили, и вообще, нередко спускали деньги на ветер. Поэтому, придя в банду 14-летними девочками, многие из них оставались бандитками до самой старости. Кроме воровства они занимались шантажом и похищением людей.

Историки достоверно не знают, когда появилась банда «Сорока слонов», но в 1873 году «слонихи» уже орудовали вовсю. В отдельные периоды, как считают историки, их было до 70 человек. А исчезла банда в 1950-е годы, во время широкого внедрения новых охранных систем.

Читать еще:

Инcтaляции из живых цвeтoв Rеbеcca Louisе Law

Лoндoнcкий худoжник Рэбeккa Луизa Лoу извecтнa вo вcём миpe cвoими цвeтoчными инcтaлляциями. Ηa пpoтяжeнии нecкoльких …

Добавить комментарий