Главная / Где культура / ТВОРЧЕСТВО ХУДОЖНИКА ИЗ МОЗАМБИК MAKAIWA MUTOMBA

ТВОРЧЕСТВО ХУДОЖНИКА ИЗ МОЗАМБИК MAKAIWA MUTOMBA

Молодой художник родился в г.Чувчу в Зимбабве. Событие произошло 8 июня 1976 года. Отличное умение рисовать показал еще в раннем детстве. Вырос в семье с небольшим достатком. Изначально закончил 3 курса университета, где изучал электронику машиностроения. Но это ему мало нравилось и в 1999 году он бросает учебу и начинает рисовать картины.
Первое время ему пришлось жить лишь заработками от продажи своих картин. Через некоторое время он переезжает из г.Булавайо в город Хараре который считается коммерческой столицей этой африканской страны. Чуть позже поселился в курортном г.Виктория-Фолс, где с успехом продавал свои картины — миниатюры туристам на обочине дороги.
В это время Макива проникся настоящей любовью к мастихину. Этот инструмент впоследствии стал его основным для работы. На данный момент у художника состоялись уже несколько успешных персональных и групповых выставок в Южной Африке, Германии, Великобритании и в Франции, также он выполнил ряд заказов для частных коллекционеров. Его картины маслом написаны исключительно мастихином, без применения кистей. Произведения Макивы, вдохновлены природой. Он делает фотографии, которые потом использует в качестве примера для больших полотен в своей студии.
Знакомимся!

Читать еще:

5 нoябpя poдилcя Κузьмa Сepгeeвич Πeтpoв-Βoдкин (1787-1939) — pуccкий и coвeтcкий живoпиceц, гpaфик, тeopeтик иcкуccтвa, пиcaтeль и пeдaгoг, зacлужeнный дeятeль иcкуccтв РСΦСР.

Βo вpeмя пoeздки вo Φpaнцию, пoзнaкoмилcя c Μapoй — дoчepью coдepжaтeльницы пaнcиoнa, гдe oн и …

Добавить комментарий