Главная / Где культура / СТЕКЛЯННЫЙ ПЛЯЖ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ, ИЛИ КАК ПРИРОДА ДОКАЗАЛА СВОЁ ПРЕВОСХОДСТВО НАД ЧЕЛОВЕКОМ

СТЕКЛЯННЫЙ ПЛЯЖ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ, ИЛИ КАК ПРИРОДА ДОКАЗАЛА СВОЁ ПРЕВОСХОДСТВО НАД ЧЕЛОВЕКОМ

Свалки – проблема современного мира. Они выглядят, как отвратительные свидетельства того, как развитие человеческой цивилизации убивает окружающую среду. Одним из подобных плачевных примеров мог бы стать один из пляжей в Уссурийском заливе, который люди превратили в настоящую свалку стеклянных бутылок. Но природа наглядно продемонстрировала, что она куда сильнее человека.
В солнечные дни один из пляжей в Уссурийском заливе, находящийся недалеко от российского восточного морского порта Владивосток, вспыхивает тысячами огней. Кажется, будто он полностью покрыт зажженными свечами. Но разгадка этого явления куда более прозаична. Этот пляж ещё не так давно был свалкой стеклотары.
Здесь просто невозможно было сделать и шагу из-за риска порезаться об осколки битых бутылок от вина, пива, водки и других спиртных напитков. Но бурные волны за годы так отполировали битое стекло, что превратили его в настоящую разноцветную «стеклянную гальку».
Потребовались десятилетия, чтобы волны разломали о отполировали бутылочное стекло, превратив осколки в разноцветные гладкие «камни». Природа, превратив свалку в невероятной красоты пляж, словно продемонстрировала, что она способна стереть с лица земли любые следы жизнедеятельности человека.
Сегодня «Стеклянный пляж» объявлен местными властями особо охраняемой природной зоной, ведь это место было создано природой без вмешательства человека
. Цветные стекляшки горят на солнце всеми цветами радуги летом на фоне черного вулканического песка, а зимой на фоне белого снега.
Стеклянный пляж пользуется огромной популярностью круглый год среди местных жителей и туристов: летом сюда приходят поплавать и позагорать, а зимой — просто полюбоваться сверкающей «галькой» и сделать потрясающие фото.

Читать еще:

Зaвopaживaющиe цвeты худoжницы Sharon Frееman… Амepикaнcкaя aквapeлиcткa Шapoн Φpимeн poдилacь и выpocлa в гopoдe Лoнгвью, штaт Βaшингтoн. Онa зaкoнчилa Cеntral Washington Univеrsity пo cпeциaльнocти изoбpaзитeльнoгo иcкуccтвa.

Β 1960-х и нaчaлe 1970-х гoдoв Шapoн жилa нa Аляcкe, гдe oнa cтapaлacь выpaзить cвoю …

Добавить комментарий