Главная / Где культура / Дьюла Борос родился в 1950 году в Будапеште, Венгрия. Окончил художественное училище в Будапеште и работал в качестве дизайнера в течение нескольких лет, прежде чем начал свою карьеру в живописи в 1977 году.

Дьюла Борос родился в 1950 году в Будапеште, Венгрия. Окончил художественное училище в Будапеште и работал в качестве дизайнера в течение нескольких лет, прежде чем начал свою карьеру в живописи в 1977 году.

Ранние картины Дьюлы Бороса главным образом ландшафты, позже он обращается к натюрморту. Его натюрморты, в основном, морской тематики и отражают его впечатления от путешествий в Нидерланды. Особый интерес он проявляет к морским традициям. Дьюла Борос работает в традициях старых мастеров. Он предпочитает традиционный стиль барокко с его глубиной цвета и детализации. Художник обладает редким талантом объединить элементы в своих картинах — хрупкий кристалл, мягкие драпировки, прохладный гранит и мрамор, серебро. Горящие свечи или свет заходящего солнца усиливается эффект.

Читать еще:

Зaвopaживaющиe цвeты худoжницы Sharon Frееman… Амepикaнcкaя aквapeлиcткa Шapoн Φpимeн poдилacь и выpocлa в гopoдe Лoнгвью, штaт Βaшингтoн. Онa зaкoнчилa Cеntral Washington Univеrsity пo cпeциaльнocти изoбpaзитeльнoгo иcкуccтвa.

Β 1960-х и нaчaлe 1970-х гoдoв Шapoн жилa нa Аляcкe, гдe oнa cтapaлacь выpaзить cвoю …

Добавить комментарий