Главная / Где культура / В октябре 1943-го, войска Северо-Кавказского фронта отбросили противника с Таманского полуострова и окончательно освободили Кубань.

В октябре 1943-го, войска Северо-Кавказского фронта отбросили противника с Таманского полуострова и окончательно освободили Кубань.

За 186 дней немецко-фашистской оккупации 35 тысяч жителей края были замучены и убиты, но Кубань выжила, не покорилась.
20 декабря 2017 года стартовала акция посвященная 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и битве за Кавказ. Акция будет длиться весь 2018 год в память о тех событиях.

К 75-ЛЕТИЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ КУБАНИ.
Рассказ Петра ТКАЧЕНКО
«ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ КОНСТРУКТОРА ГРАБИНА»

В четвёртом выпуске авторского литературно-публицистического альманаха «Солёная Подкова» (М., Издательство «ООСТ», 2007 г.) опубликован рассказ «Оружие Победы конструктора В.Г. Грабина».
В пятом выпуске «Солёная Подкова» (М., Издательство «ООСТ», 2008 г.) опубликовано дополнение к рассказу «Оружие Победы конструктора Грабина» по вновь открывшимся обстоятельствам. А так же фото пушки ЗИС-3, прошедшей с боями от Волоколамска до Берлина, установленной в Потсдаме с надписью конструктора: «П.И. Ткаченко, моему станичнику на добрую память. Грабин. 9.04.1975 г..»

Тексты полностью смотрите в прикреплённых документах.

Читать еще:

Бaйкaльcкий дзeн.

Βoт тaкиe кaмни мoжнo вcтpeтить нa льду Бaйкaлa в paйoнe Сapминcкoгo ущeлья. Днeм oни нaгpeвaютcя …

Добавить комментарий