Главная / Где культура / «По-моему, зрелость – это умение принять иррациональность жизни, беспричинность каких-то из её поворотов…»

«По-моему, зрелость – это умение принять иррациональность жизни, беспричинность каких-то из её поворотов…»

«Своему первому парню – Стивену Тредру – я обязана очень многим, даже тем, какой я стала теперь. А ещё именно он, когда мне было шестнадцать, вытащил меня из депрессии, которая могла закончиться трагически. Стивен заставил меня поверить в себя. Он самым близким мне человеком и тогда, когда мы (как пара) расстались. А потом он в 34 года умер от рака, и я не пришла на премьеру «Титаника», потому что была на его похоронах…»

«Постоянно пилить себя, копаться в себе, мучить себя чувством вины, бесконечно анализировать слова и жесты – в этом есть нечто дьявольское, потребность самообличения, что ли. В какой-то момент ты даже заваливаешься в самолюбование: ведь считать, что ты и есть причина происходящего, что вся вина на тебе, не только саморазрушительно, но и чрезвычайно самонадеянно. Надо иметь мужество признаться, что мир вовсе не крутится вокруг тебя…»

«Один мой друг говорит, что я всех «мамлю». В смысле, веду себя как мама для всех. Наверное, это действительно так в каком-то смысле. Папа, когда учил меня водить машину, говорил, что я всем на дороге уступаю и обо всех забочусь, а ведь у них есть тоже зеркала заднего и бокового вида! В общем, я часто не учитываю, что у людей есть свои «зеркала». Но мои чудесные папа и мама сами в этом виноваты – они не воспитали в своих детях никакого, даже здорового, цинизма…»

#КейтУинслет

#KateWinslet #актриса #гдекультура #gdekultura_люди

Читать еще:

10 кapт миpa, кoтopыe нaм нe пoкaзывaли в шкoлe. А зpя

Зaчacтую гeoгpaфия accoцииpуeтcя c пыльными aтлacaми и дaвнo извecтными фaктaми o миpe. Однaкo интepec к …

Добавить комментарий