Главная / Где культура / Радостью нужно делиться, вот мы и делимся! :) Познакомившись с творчеством одного из самых выдающихся акварелистов современности, мы срочно собрали альбом его работ, чтобы и вас познакомить с его акварелями.

Радостью нужно делиться, вот мы и делимся! :) Познакомившись с творчеством одного из самых выдающихся акварелистов современности, мы срочно собрали альбом его работ, чтобы и вас познакомить с его акварелями.

Почтенный Гуань Вейксинг (Guan Weixing) – гордость его родного Китая. И уже не один десяток лет. Он – магистр изящных искусств, вице-президент Китайской Ассоциации Акварели, директор Китайской Ассоциации Изобразительных Искусств. Наград, титулов, персональных выставок – всего этого у него предостаточно, в том числе, международных.
Вернисажи, посвящённые творчеству Гуаня Вейксинга, проходят в разных странах, его имя – в десятке самых лучших акварелистов, а его поклонники то и дело восклицают, что талант такого уровня «не может принадлежать какому-то одному государству, он принадлежит миру!..»

К слову, этот художник, конечно, до поры до времени делал в основном портреты соотечественников и запечатлевал пейзажи родины, но, как только у него появилась возможность, Вейксинг стал путешествовать по свету. И теперь галерея портретов и пейзажей, вышедших из-под его кисти, включает изображения людей самых разных народов и ландшафты различных мест Земли.
Кстати, о кисти художника. По словам мастера, однажды в Тунисе он невольно лишился почти всех своих инструментов – их у него стащили. Просто местные жители решили, что такие волшебные картины у китайца получаются потому, что кисти у него волшебные.
Вообще, рассказывают, что кисти у Гуаня Вейксинга, и правда, необычные: ведь для акварели принято брать самые мягкие и нежные, а у этого акварелиста кисти из жёстких волосков, превосходно впитывающих воду. Ходят слухи, что это – шерсть какого-то хищного эндемического китайского животного. Но кто знает…

#ГуаньВейксинг #GuanWeixing #акварели #живопись #художник #акварелист #аэльфман #гдекультура #gdekultura_живопись

Читать еще:

Юpий Анaтoльeвич Акcaмитoв — coвpeмeнный худoжник.

Живёт и paбoтaeт в Μocквe.

Добавить комментарий