Главная / Где культура / РОЛЬ САЛА В ИСТОРИИ И МИРОВОЙ КУЛЬТУРЕ

РОЛЬ САЛА В ИСТОРИИ И МИРОВОЙ КУЛЬТУРЕ

Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода
А знаменитая английская яичница с беконом бекон – это вам что Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо.
Мне солнце В старую тетрадь
Весёлых строчек набросало…
Я понял — божья благодать,
но лучше б — сала!
Совсем кусочек небольшой,
С мясной прослойкой…
Принять его
Со всей душой!
И злой настойкой!

Читать еще:

Янa Цыпулинa c дeтcтвa cтpaдaeт aлoпeциeй.

Πpoмучившиcь в пoдpocткoвoм вoзpacтe в пoпыткaх cкpыть пpaктичecки нe pacтущиe вoлocы, дeвушкa пpишлa к пpинятию …

Добавить комментарий