Главная / Где культура / Она была дочерью художницы и скульптора, и себя считала, в первую очередь, художником. Лет с 10-ти Туве Янссон рисовала иллюстрации для детского журнала, а в 15 лет поехала учиться в Швецию, получила диплом факультета изящных искусств, затем прошла стажир

Она была дочерью художницы и скульптора, и себя считала, в первую очередь, художником. Лет с 10-ти Туве Янссон рисовала иллюстрации для детского журнала, а в 15 лет поехала учиться в Швецию, получила диплом факультета изящных искусств, затем прошла стажир

Что до знаменитых книг о жителях Муми-дола, то они, как известно, вышли с иллюстрациями автора. Этим историям была суждена всемирная слава, но… Они затмили всё остальное творчество Туве Янссон.
Однако мы намерены познакомить и с другими её творениями тех из вас, кто с ними не знаком. Вот – для начала и для плавного перехода – кое-что в стилистике, очень похожей на широко известные изображения муми-троллей: немножко иллюстраций Туве Янссон к «Хоббиту» Джона Р. Р. Толкина, а также её рассказ «Лодка и я».

#тувеянссон #хоббит #иллюстрации #лодкаия #мумитролли #толкин #аэльфман #гдекультура #gdekultura_искусство

Читать еще:

Пoбeдитeли National Gеographic Тravеl Рhotographеr 2018.

Мeждунaрoдный кoнкурc National Gеographic Тravеl Рhotographеr cчитaeтcя oдним из caмых прecтижных coбытий в мирe фoтoгрaфии. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *