Главная / Где культура / «Я – королева самобичевания, вечно пытаю себя до боли в животе всевозможными «почему не сделала того», «почему не сделала этого»…

«Я – королева самобичевания, вечно пытаю себя до боли в животе всевозможными «почему не сделала того», «почему не сделала этого»…

Потом, правда, пытаюсь объяснить себе: если бываешь неправа, если упускаешь что-то или, наоборот, делаешь что-то, о чём потом жалеешь – всё это не смертельно, успокойся! Затем опять приходят моменты сомнений и беспокойства, когда я говорю себе: «В 80 лет, когда у меня не будет ни одного зуба, что же останется..»
И отвечаю: люди, которых я ношу в сердце…»

«Только после четвертого альбома, после того, как один мой очень талантливый друг-музыкант сказал, что у меня отлично получилось, — только с того момента я стала относиться к своему пению менее критично…»

«Мне было четырнадцать, когда моя песня стала хитом. Она звучала бесконечно отовсюду, и я была повсюду – в газетах, в журналах, на ТВ. Меня было слишком много. А вскоре на стене дома недалеко от нашего появилась оскорбительная надпись обо мне. Все ходили мимо неё и наверняка посмеивались.
Но не помню, чтобы меня это особенно тревожило или обижало. Я уже тогда вдруг осознала: когда тебя слишком много, ты начинаешь раздражать. И потом, я же француженка. А у нас любой успех – предмет не только восхищения, но и насмешек. Так что, наверное, ко всему этому я была в каком-то смысле готова…»

«Сейчас все выставляют напоказ свою жизнь гораздо охотнее, чем в годы моей юности. Наверное, жить в обществе, где постоянно все судят всех намного тяжелее. В то же время многие люди с помощью социальных сетей получают шанс обратить на себя внимание. Да, кстати, меня нет и никогда не было ни в одной социальной сети…»

«Я так люблю наш дом на юге Франции. Солнце, цикады… Но главное – люди. Я выхожу за багетом, и в булочной я просто соседка, не знаменитость. Людей из нашего городка интересует, как я воспитана, как веду себя, а не мой социальный статус. Они точно знают, что их касаются только мои манеры.
А меня бабушка так и воспитывала, у неё даже присказка была: «На всё свои манеры». Имеется в виду: надо найти верную, достойную и уместную манеру поведения в тех или иных обстоятельствах.
Хотя я не утверждаю, что мне всегда это удавалось…»

(с) #ВанессаПаради

#ожизни #VanessaParadis #гдекульура #gdekultura_люди

Читать еще:

Μoлoдaя финcкaя худoжницa Κaтя Χaннулa (Katja Hannula) cчитaeт, чтo лoшaди – этo удивитeльныe coздaния, кoтopыe пpизвaны пoмoчь людям пoнять, ктo oни и в чeм их пpeднaзнaчeниe. Онa училacь у извecтнoгo япoнcкoгo мacтepa aквapeли Тaцуo Χoшики, чьe нacтaвни

Πoэтичecкoe любoвaниe гpaциeй тaких пpeкpacных coздaний пpинecлo худoжницe шиpoкую извecтнocть. Εe paбoты хpaнятcя вo мнoгих …

Добавить комментарий