Главная / Где культура / Как готовили наложниц: секреты султанского гарема (Часть -1)

Как готовили наложниц: секреты султанского гарема (Часть -1)

Реальная жизнь наложниц была скучная . Но зато сколько полезного они с собой делали, чтобы оставаться красивыми и стройными! У них уже тогда были разработаны целые комплексы правильного питания (в гареме действовало правило семи трапез) и разумных физических нагрузок. Чтобы красавицы не перекачивали пресс, а оставались женственными
В книгах записано, что в гаремах чётко следили за селекцией. Не просто так свозили красавиц со всей империи. Или там пленниц захватывали в набегах на соседние страны. Был чёткий план: сколько нужно новых девушек в год. Какого цвета должны быть волосы. По статистике, 85–90 процентов отдавалось брюнеткам. Блондинок было существенно меньше. А вот рыжеволосые красавицы считались табу: в Средние века правители видели в них воплощение демонических сил.
Вы удивитесь, но рост девушек был не особенно важен. Главное, чтобы они были стройными. Многие российские туристы наверняка видели толстушек-аниматоров, которые исполняют в турецких отелях танец живота. Так вот они не имеют ничего общего с теми прекрасными наложницами, что жили в гареме.
Султаны ценили бёдра и талию. И, как ни странно, почти не обращали внимания на грудь.
Каждый день в парке устраивались состязания – одна девушка убегала, сжимая в руке шарф или платок. Остальные ловили. Та, кому удавалось ловко выхватить платок у водящей, становилась королевой дня. Ей разрешались хамам, массаж и прочие умасливания. Награда шикарная, поскольку к подобным процедурам допускались только победительница забега и та наложница, которая готовилась к ночи с султаном.
А ещё были танцы. Танцевали много, пока оркестр не падал от усталости. на занятиях они разучивали до 20 разных танцев, причём все – с нагрузками.
И на репетициях, и перед султаном девушки носили тяжёлые браслеты на запястьях и лодыжках, а иногда ещё и ожерелья. Либо могли просто держать в руках апельсины, плоды граната… Попробуйте потанцевать в таком режиме хотя бы 2–3 раза в неделю – потрясающий эффект.
Ещё одна разновидность физических нагрузок – плавание. Наложницы плескались в трёх больших бассейнах на территории гарема. Кстати, именно у бассейна султан наблюдал за своими красавицами и составлял список претенденток. На среду – четверг – пятницу, например.
Но главное, все эти упражнения – ходьба, бег, плавание и танцы – не требовали каких-то сверхчеловеческих усилий. Всё происходит как бы само собой, а эффект потрясающий.

Читать еще:

Χудoжник-иллюcтpaтop ΚОΜАΚО САΚАЙ.

Κoмaкo живeт и paбoтaeт в Тoкиo.Являeтcя oдним из caмых пoпуляpных дeтcких aвтopoв — иллюcтpaтopoв в …

Добавить комментарий