ПОСЛЕДНИЙ «ГРЕНЛАНДСКИЙ ХУДОЖНИК» (GRØNLANDSMALER)…EMANUEL A. PETERSEN (DANISH, 1894-1948)…АУКЦИОННОПЕЙЗАЖНОЕ

Emanuel Aage Petersen/Эмануэль Айге Петерсен, названный Ааге Эмануэлем, (18.02.1894-27.12.1948) датский художник.
Первоначально обучался на художника театрального декора, а затем работал в качестве морского художника на Королевском фарфоровом заводе в Дании. Было трудно представить, что Эмануэль А. Петерсен станет таким популярным портретистом Гренландии.
Петерсен поступил в техникум и учился у живописца Маринуса Дженсена.
С 1921 по 1935 год Эмануэль А. Петерсен провел в общей сложности шесть лет, путешествуя по большинству населенных пунктов Гренландии. Путешествие предназначалось для того, чтобы собрать материал для его изображения гренландского образа жизни, который быстро менялся из-за влияния Дании на гренландское общество.
Эмануэль А. Петерсен очень любил гренландскую флору и фауну, людей и их гостеприимство, а также датчан, которые служили в этих отдаленных районах.
За свою короткую жизнь он написал между 2000-3000 картин — много по поручению. Несколько из них были сделаны в многочисленных экземплярах или с небольшими вариациями и повторяющимися объектами. В частности, он культивировал морскую живопись, интерес, который сохранялся во время длительных морских путешествий.
Его образы мест в повседневной жизни людей во времена последнего датского
колониального правления, вызвали значительную культурную и историческую осведомленность, сделав его работы востребованными, как частными коллекционерами, так и арктическими коллекциями по всему миру.
Многие эмигранты датчане приобрели его картины в память о своей эпохе Гренландии, а также у королевского дома есть коллекция из них.
В Художественном музее Нуука есть большая коллекция художника Эммануила А. Петерсена. Он написал потрясающие пейзажи Гренландии. Он последний художник под названием «Гренландский художник» (Grønlandsmaler).

Добавить комментарий