Главная / Где культура / ПИВНЫЕ ВАННЫ-СПА ЭКЗОТИКА АВСТРИИ И ЧЕХИИ

ПИВНЫЕ ВАННЫ-СПА ЭКЗОТИКА АВСТРИИ И ЧЕХИИ

SPA-салоны во всех пивоваренных странах (Чехии, Словакии, Германии, Австрии, Польши и т. д.) предлагают профессионально приготовленные пивные ванные процедуры.
Наполовину из желания омолодиться, наполовину просто из интереса, увидев отзывы и фото туристов, люди хотят испробовать эту экзотическую процедуру.
. При погружении гостя в ванну, в которую добавлено живое пиво, начинается процедура, которая вызывает постепенное повышение сердечной активности и улучшение кровообращения, способствует прогреванию кожи, а через расширенные поры выходят токсичные вещества.
Теплое пиво испаряясь благотворно влияет на кожу лица. Смесь измельчённых трав и пивная дробина обладают очищающими свойствами и устраняют мёртвые частички кожи. Пивные дрожжи передают коже целый комплекс витаминов группы В, протеины и углеводы. Способствуют увлажнению и регенерации верхних слоёв кожи. Процедура длится 20 минут.
Пивные ванны (Pivní lázně) считаются развлечением, средством продления молодости и восстановления красоты, мощным лечебным фактором.
В дубовой бочке, наполненной тёплой хмельной смесью (это натуральный пивной экстракт, состоящий из пивных дрожжей, хмеля, солода), пациент проводит двадцать минут. За это время расслабляются мышцы и прогреваются суставы, восстанавливаются биоритмы внутренних органов, очищается кожа, укрепляются волосы и ногти. Полный курс такого релакса существенно повышает иммунитет. Пивная ванна, обойдется в 298 долларов. В общей сложности на такую ванну уходит около 300 литров свежего пива и пивоманы будут точно в восторге.
Основателем пивной терапии считают Романа Вокаты – специалиста по физиотерапии и бальнеологии из города-курорта Марианске-Лазне. СПА-проект был реализован в 2006 году на пивоварне Ходовар.

Не рекомендуется принимать пациентам с высоким кровяным давлением, после операции сердца, нельзя пиво и пивные ванны беременным женщинам, детям до 15 лет.

Читать еще:

Бумaжныe cилуэты и пpиpoднoe нaпoлнeниe: пpoeкт Ηикoлaя Тoлcтых.

Ηикoлaй Тoлcтых выpeзaeт cилуэты живoтных из бумaги, a зaтeм нaклaдывaeт их нa лугa, тpaву, цвeты …

Добавить комментарий