Главная / Где культура / ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО ОТ КORLOFF

ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО ОТ КORLOFF

Компания была создана в 1978 году и сейчас изделия Korloff считаются элитными по всему миру. История создания компания связана с русским дворянством, а если быть точнее — с бриллиантом в 88 карат, которым владело несколько поколений известных семей из России.
История французского Ювелирного Дома Korloff непосредственно связана с Россией. Название Дома было дано в честь черного бриллианта Korloff Noir, добытого в Сибири и долгие годы принадлежащего семье Карловых-Сапожниковых. Этот уникальный черный бриллиант весом в 88 карат, вошедший в книгу рекордов Гиннеса, в 1978 году был приобретен Даниэлем Пайассером. Бриллиант так вдохновил своего нынешнего владельца, что Даниэль в этом же году основал ювелирную компанию, назвав ее в честь своего любимого драгоценного камня – Korloff.
В 1978 году, очарованный красотой бриллианта, Даниэль Пайассер основал ювелирный дом, назвав его в честь уникального камня и сделав его талисманом.
Легенда гласит, что бриллианты Korloff приносят счастье и удачу. Поэтому любое украшение с бриллиантом Korloff, будь то подвеска, колье, серьги, кольца или часы, становится не только прекрасным дополнением к наряду, но и хранителем счастья и благополучия.
Недаром французы говорят: «Korloff – pour te dire j’aime» что означает: «Подарить Korloff – значит признаться в любви».
Компания не только создавала и создает роскошные украшения, часы и элегантные аксессуары, но и совершает собственные открытия.
Развитие Ювелирного Дома Korloff можно, без сомнений, считать молниеносным. Компания не только создавала и создает роскошные, вызывающе нескромные, изысканные украшения и элегантные аксессуары, но и совершает и собственные открытия
Одной из таких инноваций стала разработка новой бриллиантовой огранки, при которой создается 73 грани вместо принятых классически 57. Это позволяет придать бриллианту еще больше яркости, сияния, визуально увеличивая его объем. Огранка была запатентована и получила название «Korloff Cut». Еще одно достижение Ювелирного Дома Korloff – 14 ярких оттенков блестящего ювелирного лака, который делает украшения еще более эффектными и моментально притягивает взгляд.
Ювелирный Дом Korloff тесно сотрудничает с бельгийской компанией Krochmal & Lieber, которая занимается огранкой бриллиантов. Это дает возможность Дому Korloff предлагать своим клиентам изделия с лучшими бриллиантами, а также неоправленные бриллианты высочайших характеристик.

Читать еще:

Χудoжник Иннa Цукaхинa (Inna Τsukakhina) poдилacь в Κpacнoдape в 1968 гoду. Окoнчилa, в 1986 гoду, Κpacнoдapcкoe худoжecтвeннoe училищe. Зaтeм пocтупилa в Акaдeмию худoжecтв в Κиeвe. С 2002 гoдa – мaгиcтp Акaдeмии худoжникoв в Πpaгe.

Дeвушки, жeнщины, бoгини, утpeнниe гpeзы… Этo вcё нeзeмныe кpacaвицы c пoлoтeн худoжникa Инны Цукaхинoй. Εё …

Добавить комментарий