Главная / Где культура / ХУДОЖНИК-АКВАРЕЛИСТ НИТА ЭНГЛ

ХУДОЖНИК-АКВАРЕЛИСТ НИТА ЭНГЛ

«Осталось так мало свободных мест с живой природой, мы окружены тротуаром. Моя цель – взять вас в пейзаж через мою живопись. Я хочу, чтобы вы на самом деле были там, хотя и ненадолго, чтобы быть полностью вовлеченными и поглощенными первозданной красотой, где есть пространство и свобода для ума… «, – Нита Энгл
Нита Энгл (Nita_Engle) – широко известная американская художница, потрясающий мастер акварели. Её чарующие акварельные пейзажи являются средством выражения неизгладимых впечатлений от путешествий по многим странам мира. А уникальная техника акварели – результат многочисленных экспериментов. Она находит бесконечное вдохновение в красоте и тайне природы.

Родилась в 1926 году в Мичигане. Обучалась живописи в Художественном институте Чикаго и университете Рузвельта. В начале работала арт-директором рекламного агентства в Чикаго, затем всё своё время посвятила акварельным иллюстрациям в крупных журналах.
Нита Энгл – член Американского Общества художников-акварелистов с 1969 года, обладатель многочисленных наград и премий, участник многих престижных выставок, в 1986 ей присуждена степень почетного доктора университета Северного Мичигана. В 1996 году была названа «Арт-Мастером» в знак признания ее выдающейся деятельности и преданности акварели, в 1997 внесена в Зал славы США-АРТ.

Читать еще:

Нoвыe прирoдныe нaceкoмыe Рaку Инoуэ.

Рaку Инoуэ (Raku Inouе) — дизaйнeр c япoнcкими кoрнями, кoтoрый любит coздaвaть cкульптуры нaceкoмых из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *