Главная / Где культура / Художник Пал Фрид (Pal Fried) родился в июне 1893 года в Будапеште, изучал живопись в Венгерской академии у профессора Пола Хьюго. Именно в академии под влиянием своего профессора Пал начал писать обнажённые фигуры, сценки из восточной жизни и портреты.

Художник Пал Фрид (Pal Fried) родился в июне 1893 года в Будапеште, изучал живопись в Венгерской академии у профессора Пола Хьюго. Именно в академии под влиянием своего профессора Пал начал писать обнажённые фигуры, сценки из восточной жизни и портреты.

После окончания Венгерской академии Pal Fried перебрался в Париж, где стал учеником у Клода Моне и Люсьена Симона, увлёкся импрессионизмом и творчеством Ренуара.

В 1947 году Пал Фрид перебрался в Нью-Йорк, где начал преподавать в Академии искусств, потом переехал на юг Америки и начал работать в Голливуде, где быстро стал популярным, как художник-портретист и автор портретов для дам из высшего света.

Художник начал писать балерин и танцовщиц из труппы театра – эти картины охотно покупали музеи и частные коллекционеры живописи.

Художник не смог пережить смерти любимой жены и скончался на 4 день после этого горького события. В марте 1976 года Пала Фрида не стало.

Читать еще:

Зaбpoшeнный пaнcиoнaт в Цхaлтубo.

Πoпуляpный в СССР и coвepшeннo зaбытый ceйчac. О пpимopcкoм гopoдкe в Γpузии пoд нaзвaниeм Цхaлтубo …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *