ЛЮБОВЬ ПОХОЖАЯ НА СМЕРТЬ – РОМИ ШНАЙДЕР И АЛЕН ДЕЛОН

Актеры познакомились на съемках картины «Кристина» в 58 году, это знакомство стало судьбоносным для этой пары. Но, сначала они были далеко не в восторге друг от друга, скорее, они даже возненавидели друг друга. Если присмотреться, то в этом нет ничего странного, ведь они были абсолютно разными, как Инь и Ян – она была аристократкой, а он – актёр, подающий надежды.

Съемки этой киноленты проходили в столице Франции. Париж стал стал для них неким полем битвы. Паре довольно сложно давалось играть влюбленных, ведь они постоянно ссорились и бросались колкостями. Ален довольно открыто насмехался над аристократкой, он называл ее «надутой немецкой гусыней», а также подкалывав, называя ее «настоящей венской булочкой». Но, Роми тоже была хороша, называла его грубияном, который был «слишком красивым, слишком молодым, слишком хорошо причёсанным, да еще и одетым, как джентльмен». Но, видимо, правду говорят, что от ненависти к любви один шаг и когда эта пара поехала в Брюссель на кинофестиваль, то их любовь разгорелась там, как бурный пожар.

Но, не все было так просто. Выбор актрисы семья восприняла в штыки. Но, даже после того, они заморозила все счета Роми, девушка не бросила любимого, ведь она была уверена, что Делон был идеальным мужчиной, и ради своей любви она бросила семью и родину и переехала жить к любимому в Париж.

Столица Франции и город влюбленных стал для Роми Шнайдер ассоциироваться только с Аленом. С начала своей общей жизни, Роми напрочь отказывалась предложений о работе и жила только любимым и ради него. Она была в восторге от их крохотной квартирки, от маленьких скромных кафе, где они ужинали. Ален был не менее влюбленным и постоянно повторял, что для него «Роми – это радость его сердца». И вот в марте 59 года пара официально помолвилась, обстановка была довольно напряженно, ведь родственники все дальше не одобряли выбор девушки, но, Ален тоже подбрасывал дров в огонь, он не скрывал, что довольно презрительно относится ко всей аристократской рати. Только одна Роми была абсолютно счастливой. Даже несмотря на то, что много лет после этого Делон довольно язвительно говорил, что в любой жило два существа. Первым была нежная и такая беззащитная куколка, а второй оказалась до тошноты добропорядочная немецкая фрау. Он честно признавался, что первую он безумно любил, а вторую — не менее безумно ненавидел.
Но, совместное счастье этой пары длилось совсем недолго. Делон оказался амбициозным, он успешно делал карьеру и спустя пару лет стал очень известным. Роми тоже решила вернуться в большое кино. Для сьемок паре пришлось разъехаться по разным странам. В 1962 — 63 годах пара пытались выкроить хотя бы несколько дней между съемками в проектах, но их встречи случались все реже, а ссоры — все громче. Пара с каждым разом все больше отдалялась, и хотя девушка продолжала любить Делона, он не очень хотел расставаться со своей свободой, к тому же часто и без боязни изменял ей. Так что, отношения начали накаляться, нельзя не упоминать еще и довольно вредный характер Алена, ведь успех невесты ему очень досаждал. Всё еще можно было вернуть, но после ссоры Роми решила принять приглашения сниматься в Голливуде. Она переехала в США и, хотя, очень сильно скучала и звала любимого к себе, он отказывал. И, вот когда она в 63 году вернулась в город любви, в аэропорту ее никто уже не ждал, их квартира была пуста, на столе Роми нашла букет черных роз и записку, в которой писалось, что пара больше не может быть вместе, ведь им мешает расстояние и их карьеры. Он вернул ей ее свободу, а себе оставил ее сердце. Спустя некоторое время Роми узнала, что Ален сыграл свадьбу с другой, и что скоро у него родится сын. После таких новостей актриса пыталась покончить с собой.

Хрупкое счастье Роми Шнайдер было разрушено спустя шесть лет, когда ей позвонил Делон и предложил опять сниматься вместе. И, несмотря на мужа и ребенка Роми все бросила и поехала к Алену. Фильм, конечно же, о любви, и после сьемок газетные заголовки просто бурлили фразами о новом романе. После окончания всего скандала насчет их романа. Роми вернулся к мужу, он не смог простить ее и бросил. В результате, чтобы заглушить вновь вспыхнувшие чувства, она второй раз вышла замуж. Но, и это не помогло. В жизни Роми началась черная полоса. Умер ее любимый сын, а первый муж повесился на ее же шарфе. Так или иначе, Роми начала принимать антидепрессанты и много пить, несмотря на постоянные сьемки в кино. И вот, у нее началась депрессия, которую не смог затмить даже приехавший к ней Делон. Он пытался пробудить ее от кошмара, но все было зря. Боль от всех потерь и разрушенных отношений ввели ее в просто ужасную депрессию, как и любая другая знаменитость Шнайдер пыталась залить это все дорогим алкоголем и антидепрессантами. Но, ночью 29 мая 82 году актрису нашли мертвой в своем собственном доме. Врачами было констатировано смерть от разрыва сердца. На то время ей исполнилось только 43 года. Актрису похоронили рядом с ее любимым сыном, а все расходы по организации похорон на себя взял Ален Делон. А после всех церемониалов он незаметно оставил на ее могиле записку, в которой писалось, что она еще никогда не была такой красивой, и что именно ради нее Ален все-таки выучил несколько немецких фраз, в записке писалось “Ich liebe dich meine Liebe” — я обожаю тебя, любовь моя.

Странная и страшная история любви, и неизвестно — любовь или боль разбили сердце Роми Шнайдер, вероятнее всего именно ее странная и всепоглощающая любовь к Алену Делону и была виной всего. И вероятно, что Делон чувствовал то же самое, просто, будучи амбициозным эгоистом, просто не мог пожертвовать своей жизнью ради любви, что в итоге привело к плачевным последствиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *