Основное технологическое оборудование для общепита

Профессиональное оборудование для ресторанов равнозначно как и для кафе должно быть мощным, качественным, с высокой производительностью.

Вы только представьте, сколько за день в самом обычном заведении общественного питания обрабатываются продуктов. Итак ежедневно и с большой нагрузкой на технику, оборудование и электросеть. Именно поэтому эти составляющие так важные в ресторанном деле. Ведь центр прибыли в этой сфере сформирован на кухне, где из под руки шеф поваров и их помощников рождаются изысканные блюда и шедевры. Сегодня мы расскажем вам какое профессиональное оборудование нужно для кухни общепита.

Требования к кухонному оборудованию на профессиональной кухне

Каждая единица промышленной техники для кухни общепита должно соответствовать таким требованиям ГОСТа:

  • ‌соответствие санитарным нормам технического оборудования кухни для заведений общественного питания;

  • ‌высокая износостойкость. Ежедневно все кухонные поверхности в сфере хорики интенсивно задействованы. Где-то что-то варят, что-то чистят и режут, кто-то раскатывает тесто или загружает чашу комбайна кухонным процессом. Работа бурлит изо дня в день.

  • ‌Именно поэтому вся рабочая зона должна быть из качественных материалов, влагостойкая с большой эксплуатацией.

Классификация оборудования для ресторанов, кафе, столовых и закусочных

Профессиональное оснащение помещений для кухни условно разделяют на такие виды:

  • ‌холодильное оборудование — промышленные холодильники, морозильники, витрины и т.д.

  • ‌тепловое оборудование. В любое заведение будет востребованы жарочные поверхности, мармиты, духовые шкафы, пароконвектоматы. В зависимости от направления заведения может понадобится установка профессионального оборудования. Например, в пиццерию — печь для пиццы, для фудтрекера — контактный гриль или фритюрницы, а кондитерскую кофемашины и конвектоматы.

  • ‌нейтральное, это все то, что содействует повышению уровня производительности компании — мойки, сушилки, шкафы для хранения, столы и т.д.

  • ‌технологичное оборудование. Здесь имеется в виду вся техника для кухни — слайсеры, миксеры, фудмашины, посудомойки и т.д.

Оборудование для профессионалов. С чего начать?

Сейчас мы не будет концентрироваться на специфичной технике, к примеру, для стрит фуда. Давайте поговорим об универсальных стандартах для запуска такого бизнеса.

Важно понимать, что качество и технические характеристики здесь очень важны.

Не забывайте, что качество высокого уровня всегда имеет соответствующую цену. Поэтому чаще всего стоимость профессионального оборудования существенно превышает цены на своих братьев из бытовой линейки.

Износостойкость — вот тот критерий, по которому стоит определять свой выбор.

Тепловое и холодильное оборудование важно размещать в помещении таким образом, чтобы они независимо соседствовали друг с другом и не мешали протеканию кулинарных процессов.

Важно отметить, что стандартные решения для профессиональной кухни сводятся к наличию больших рабочих зон и мудрому размещению всего необходимого так, чтобы один процесс протекал в другой и при этом ничто не препятствовало этому. Важно соблюдать пожаробезопасность и все санитарные нормы. Поэтому системы вентиляции и кондиционирования должны быть высокого качества с большой производительностью.

Если говорить об оснащении конкретных заведений общепита, то здесь важно понимать специфику работы самого предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *