Мастер на все форматы: DVD-проигрыватель Philips DVP5986K

DVD-проигрыватель Philips, судя по стоимости, принадлежит к классу «бюджетных» устройств, но сейчас этот термин не несет в себе, да, же намека на негатив. Всего лишь пару лет назад проигрыватель с подобным оснащением относился бы к премиум-категории и обладал бы ценником, внушающим ужас среднестатистическому обывателю. Хвала прогрессу, что и говорить.

Плеер выпускается в одной цветовой гамме — серебристый корпус с глянцевой черной панелью. Габариты аппарата настолько крохотные, насколько это возможно — высота его менее 4 см, а глубина обусловливается лишь размерами DVD-привода. Посмотрим, что же инженеры смогли поместить в столь компактный аппарат. А если плеер вам кажется архаичным устройством, то можно посмотреть в сторону планшета Huawei MatePad T8.

Главное достоинство плеера — встроенный скейлер, способный масштабировать сигнал до 1080р и отдавать его через HDMI-выход. Для удобства пользования кнопка выбора видеорежимов вынесена прямо на переднюю панель. Рядом с ней расположился USB-порт — при подсоединении внешних накопителей плеер умеет воспроизводить с них файлы мультимедиа (включая видео в формате DivX). К сожалению, скорость порта ограничена из-за применения устаревшей версии USB1.1, а не 2.0, поэтому вывод фото с большим разрешением отнимает по 5-10 секунд. Стоит отметить еще один интересный момент: благодаря системе HD Image фото при использовании HDMI-выхода и скейлера выводятся в высоком разрешении (до 1080р), а не уменьшенные до стандартных для PAL 576р. Нашлось в аппарате место и для всенародной забавы – караоке (правда, микрофон и диски с песнями придется приобретать отдельно). В купе с Philips 236V3LSB/62 картинка получается отменная.

В работе Philips продемонстрировал вполне приличное для своего класса качество — особенно при включенном скейлере. Этот действительно универсальный аппарат на самом деле сможет стать вашим «последним DVD-плеером », служа верой и правдой до замены на HD-проигрыватель. Рекомендуем использовать его в связке с плоскими панелями диагональю до 42″. Звук может улушить Hi-Res USB-С ЦАП с DSD.

Технические характеристики

• Поддерживаемые форматы: DVD-Video, CD, CD-R/CD-RW, Video CD/SVCD, DVD+R/+RW, DVD-R/-RW, DivX, MP3, JPG

• Видеовыходы: Композитный, компонентный, HDMI

• Аудивыходы: 5.1-канальный, стерео, цифровой коаксиальный

• Габариты: (ВхШхГ) 3,8×43,4×21 см

Итоги

+ Скейлер на1080р и HDMI; USS-порт, вывод фотофайлов в HD-разрешении

— Отсутствие оптического аудиовыхода и SCART, долгий старт аппарата

Вердикт

Просто удивительно, насколько богато оснащаются сегодня бюджетные DVD-плееры. Хороший вариант для покупки

• Главное достоинство плеера — встроенный скейлер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *