Как научиться играть на саксофоне?

саксофонист Москва

Если Вы приняли решение научиться играть на саксофоне, то обязательно нужно идти учиться. Сейчас саксофонисты очень востребованы. Их приглашают на множество торжественных мероприятий, они играют в филармониях, в оркестрах. А всё потому, что этот музыкальный инструмент обладает приятным, гармоничным звучанием.

Музыкально сопровождение нужно на любом празднике. Иначе будет скучно и пусто. Пригласить такого специалиста – хорошее решение. Если Вас привлекает этот инструмент, тогда читайте ниже.

Процесс обучения. Где искать информацию?

В наше время не трудно научиться любому делу. В сети есть множество видео-уроков, письменных инструкций и рекомендаций, сайтов с репетиторами. Можно обратиться к любому из этих методов обучения и играть на инструменте. Главное иметь желание и продолжать идти вперед, несмотря на трудности. Потому что вначале их будет достаточно. Многие бросают на начальном этапе потому, что не хотят преодолевать препятствия.

Если Вы не одарены талантом, это не значит, что Вы не имеете права или не можете научиться играть. Эти мысли нужно оставить где-нибудь далеко за пределами Вашей головы. Если усердно трудиться – всё получится.

Чтобы добиться нужных результатов, нужно заниматься игрой на саксофоне регулярно, каждый день. Особенно, если Вы новичок, то первый период обучения (2-3 месяца) нужно посвятить усердным репетициям (каждый день по 4 раза). Продолжительность каждой из них – 20 минут.

Если Вы хотите заниматься с репетитором, то двух занятий в неделю Вам хватит. Но домашние задания и репетиции нужно выполнять каждый день самостоятельно. Так Вы лучше и быстрее освоите инструмент и станете опытнее.

Для чего учиться игре на саксофоне?

Как было сказано ранее, музыканты этого направления довольно востребованы. Они разъезжают по гастролям, состоят в оркестрах, выступают на праздниках и в ДК. Из этого можно сделать вывод, что саксофонисты могут неплохо зарабатывать.

Но ради денег в музыку не стоит идти. Тем более играть на таком инструменте, который звучит так, что завораживает с первых ноток. Он может погрузить слушателя в воспоминания и свои мысли. Но, чтобы очаровать слушателя, нужно играть, в первую очередь, с душой, желанием и любовью.

Если Вы научитесь играть на саксофоне, то Вы, вероятно, откроете для себя новую жизнь с новыми возможностями. Сможете ездить по всему миру на гастроли, выступать на мероприятиях у интересных людей, обретете новые знакомства.

К тому же игра на саксофоне может быть Вашей отдушиной. Вы можете прийти к своему другу-инструменту в плохом или встревоженном настроении и начать играть на нем. Он выслушает Вас, поднимет настроение своей чудесной мелодией.

А если Вы еще не играете на саксофоне и не можете самостоятельно сопровождать музыкой свой праздник, тогда Вы можете перейти на эту страницу и узнать более подробно про саксофоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *