Кто разносит подарки в разных странах мира

Кубик Простоквашино

У каждой страны есть свой символ Нового Года, который радует всех детей в последнюю ночь в этом году. В Беларуси это Дед Мороз, в США – Санта-Клаус, но есть и другие герои, известные в разных уголках мира.

Перед тем, как дарить подарки на Новый год, нужно серьезно подумать над выбором упаковки. Новогодние картонные упаковки – это недорого и красиво! Вы можете приобрести подарочные коробки из картона по ссылке: https://конфета.бел/products/karton/.

Украина, Польша, Бельгия – Святой Николай

В этих трех государствах восточной и западной Европы подарки раздает Николай Чудотворец. Николай Чудотворец – это персонаж из христианского вероисповедания. В преданиях говорится, что люди, которые весь год были послушными и не совершали плохих поступков, получают дары в зимних носках.

В католических регионах этот герой одет в виде епископа, а помогает ему в деле верный конь. Также он раздает необычные сюрпризы тем, кто приглашает его погостить.

Финляндия – Йоллупукки

Внешне Йоллупукки очень похож на российского Деда Мороза – длинная борода, красная одежда с белыми мехами, прочный кожаный ремень, а также шапочка в виде колпака с помпоном наверху. Финский герой живет в одинокой избе на высокой горе. Там его окружают гномы, помогающие ему в декабрьскую ночь. У Йоллупукки есть своя жена, которую зовут Муори.

Китай – Шань Дань Лаожен

Шань Дань Лаожен – это старый мудрец, носящий одеяния с узорами в виде символов китайской культуры – различные иероглифы, драконы и прочие рисунки. У него борода черного цвета, и он носит необычный головной убор, похожий на шапку из помпонов с ювелирной отделкой. Подарки раскладываются в тех местах, где развешаны свободные чулки. Шань Дань Лаожен перемещается по всей стране на ослике.

Франция – Пэр Ноэль

На самом деле во Франции два новогодних героя. У Пэр Ноэля есть один помощник – Святой Шаланд. Пэр Ноэль в конце года радует всех людей, которые хорошо себя вели до конца года. Святой Шаланд хочет перевоспитать непослушных детей и преподает им хороший урок – когда одни получают конфеты и сувениры от Пэр Ноэля, хулиганам он дает только розги.

Нидерланды – Синтаклаас (Синтерклаас)

Синтерклаас одет как церковный служащий. Светлые одеяния, красная митра и длинный плащ с золотистыми узорами. Перед новогодней ночью он приплывает в голландские земли на большом корабле со своими слугами. Синтерклаас ездит на коне, и по своей записной книжке со всеми адресами направляется к домам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *