Скандальные работы Василия Шульженко: ироничные картины от знатока русской души…..

Скандальные работы российского художника Василия Шульженко – своего рода социальный негатив и «крепкое словцо» в современном искусстве. Автор, не боясь, рубит правду-матку при помощи кисти и холста, изображая уродливые, гротескные образы людей, чьи лица застыли в жутких гримасах, а так же весьма откровенные и далеко не самые приятные моменты из жизни…

Работы Василия настолько противоречивые, что к его творчеству нельзя относиться однозначно. Он умудряется тонко подметить ту самую грань, которая отделяет суровые реалии от вымысла. Но в то же время его картины пропитаны иронией и сарказмом, порой доходящим до абсурда. Вероятно, именно поэтому зачастую одни чуть ли не с пеной у рта ругают автора за излишнее внимание к неприглядным сторонам нашей жизни. Ведь, по их мнению, искусство должно делать этот мир лучше. Другие же, напротив, полностью поддерживают мастера в его стремлении показать всё, как есть.

И, тем не менее, несмотря на критику и осуждение творчество Шульженко никогда не останется без внимания. О нём говорили, говорят, и будут говорить на протяжении всей жизни. Ведь если внимательно вглядеться в глаза его героев, то понимаешь, что художник нисколько не презирает свой народ и страну. А наоборот, он любит этих людей, но при этом видит их трезво, не сквозь розовые очки, а такими, какие они есть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *