Безопасное хранение и перевозка рыбы

Пластиковый ящик 600400150-02

Вопросы хранения скоропортящихся продуктов весьма актуальны как для производителей и добытчиков, так и для конечных продавцов, которыми чаще всего выступают крупные сети супермаркетов. И действительно, если супермаркет не располагает возможностью хранения живой рыбы в аквариумах, то ему следует внимательно озаботиться вопросом организации наиболее комфортных и подходящих условий на собственных складах.

Огромную роль в вопросах хранения рыбы играют контейнеры, использующиеся для этих целей. Из-за того, что раба содержит много жидкости и при этом обладает своим особенным, насыщенным запахом, очень важно подбирать пластиковые ящики для рыбы, которые не впитывают влагу и, соответственно, не задерживают в себе запахи. С этими задачами отлично справляются специализированные пластиковые ящики для рыбы, производящиеся из особого пищевого пластика, абсолютно безопасного для людей и самих продуктов.

Более того, подобные контейнеры позволяют добиться отличной сохранности рыбы, из-за того, что в них ее легко изолировать от любых внешних факторов, перепадов температур и заветривания. Для этого достаточно приобрести ящики с плотными стенками и специальными крышками. Такие контейнеры подходят для штабелирования и в итоге занимают немного места, отличаясь высокой долговечностью и многофункциональностью. В их плотную структуру не попадает влага, а значит, их легко мыть и затем легко можно использовать для хранения той же самой рыбы, или каких-то иных морепродуктов, не опасаясь, что те напитают постоянных запахов или быстро испортятся.

Формально, все способы хранения морепродуктов можно разделить на две основные категории, первая, это хранение живой, а вторая – замороженной рыбы. Для каждого из вариантов легко можно подобрать пластиковые контейнеры, за тем лишь исключением, что для хранения в холодильных камерах используются специализированные ящики, способные выдерживать температуру вплоть до -55 градусов по Цельсию.

Практические аспекты использования пластиковых рыбных контейнеров

Однако пластиковые ящики для рыбы не были бы так удобны, если бы не предоставляли множество преимуществ в плане транспортировки. Сами по себе они имеют небольшой вес и плотную структуру, способную выдерживать серьезные нагрузки. Все они оснащены ручками, в пустом состоянии могут устанавливаться друг в друга, а в полном формируются в штабеля.

Такие ящики удобно перевозить в транспорте, одни занимают минимум места на складах и при этом станут вашим долговременным приобретением из-за своей надежности и невосприимчивости по отношению к большинству негативных воздействий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *