На этой фотографии, сделанной в 1970 году, запечатлен традиционный китайский свадебный паланкин

 

На этой фотографии, сделанной в 1970 году, запечатлен традиционный китайский свадебный паланкин В нем несли невесту, и этот процесс символизировал ее переход из одного мира в другой. Вообще, в

В нем несли невесту, и этот процесс символизировал ее переход из одного мира в другой. Вообще, в Китае с древнейших времен существовало множество сложных свадебных традиций. Например, в день свадьбы невеста наряжалась для переезда в дом будущего мужа. Согласно обычаю, ей нельзя было есть перед свадьбой.
Жених же, напротив, должен был съесть полную чашку мяса это должно было принести достаток будущей семье. Позавтракав, он должен был либо отправить за невестой своих людей в паланкине, либо поехать за ней сам. При этом паланкин обязательно должен был быть красным этот цвет считается в Китае счастливым. Кстати, часто внутрь сажали мальчика, это должно было обеспечить появление сыновей.
Невесту, когда за ней приезжали, переносили в паланкин сидящей на стуле. Обычай настрого запрещал ей идти до носилок по земле считалось, что таким образом она может принести грязь в дом жениха.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *