Значок «Долой рукопожатие» (1920-е годы)

Значок «Долой рукопожатие» (1920-е годы) В начале ХХ века по планете прокатилась ужасная эпидемия вируса гриппа - испанки, которая унесла около 100 миллионов человек. Чтобы одолеть врага,

В начале ХХ века по планете прокатилась ужасная эпидемия вируса гриппа — испанки, которая унесла около 100 миллионов человек. Чтобы одолеть врага, который распространялся часто через рукопожатие, в отдельных американских штатах было запрещено здороваться за руку на уровне законодательства.
В СССР существовал «Союз упрощения приветствий», основным призывом которого стало «Долой рукопожатие». На бюро и фабрики доставили плакаты с красноречивой надписью «Без рукопожатий». Рабочим, которые приняли отчаянные призывы, вручали жетон — значок «Свободен от рукопожатий».
Даже после прекращения испанки лозунги не потеряли актуальности, а активные непожиматели рук красовались значками на пиджаках. Практически до войны. Как бы это не звучало странно, однако «Союз упрощения приветствий» сыграл положительную роль, проводя среди населения страны большую работу по профилактике инфекционных заболеваний и не только гриппа.

Источник

 

Нет комментариев

  1. Злыднев Виталий

    Вот, нам сейчас опять такие надо вводить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *