Смоки (1943-1957 г

 

Смоки (1943-1957 г г.), йоркширский терьер, прошедший Вторую мировую войну. Участвовал в 12 боевых миссиях, 150 воздушных налетах и пережил 2 тайфуна на Окинаве. Смоки присвоены награды из 8

г.), йоркширский терьер, прошедший Вторую мировую войну. Участвовал в 12 боевых миссиях, 150 воздушных налетах и пережил 2 тайфуна на Окинаве. Смоки присвоены награды из 8 боевых звезд. Однажды собака сэкономила труд 250 рабочих на аэродроме. Им пришлось бы копать новую канаву для прокладки кабеля. Для этого также нужно было бы переместить 40 боевых самолетов. Была найдена закопанная старая узкая труба. Собаку поставили у одного конца трубы, а ее хозяин звал Смоки из другого конца. И крошечная собака с привязанным к ней проводом, не побоялась проползти весь этот длинный тоннель.
Смоки считается и первой в мире профессиональной «лечебной собакой» (пет-терапия) она развлекала раненых, показывая им всяческие трюки. В этом качестве собака проработала 12 лет, во время и после Второй мировой войны. В общей сложности Смоки в США установлено шесть памятников.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *