Посудомоечные машины для профессиональной кухни

Работа любого заведения общественного питания подразумевает собой мытье грязной посуды. Учитывая масштаб, справляться с такой работой вручную равносильно пустой трате времени. Рассмотрим несколько критериев, по каким посудомоечная машина подойдет для профессиональной кухни.

Преимущества

Неопытные владельцы общественных заведений зачастую пытаются сэкономить на оборудовании, устанавливая обыкновенную технику для дома. Насколько хватит ее ресурса работы, выяснять незачем – это гарантированно короткий срок службы. С такими нагрузками по силам справиться профессиональной технике, она рассчитана на большой и производительный объем работ.

Посудомоечная машина Krupps K1100E

Одним из главных критериев, по каким посудомоечная машина для профессиональной кухни выбирается, является ее скорость работы. Моечный цикл в таком оборудовании максимально короткий – посетителям не придется ждать чистую посуду, даже во время пикового наплыва.

Профессиональная посудомоечная машина должна обладать высокой производительностью. За какие-то считанные минуты она способна очистить заполненную кассету грязной посудой. Кроме того, в ней также можно легко мыть инвентарь.

Машина для мытья посуды на профессиональной кухне должна работать с очень горячей водой. В задачу любого мытья входит обеззараживание, и удаление остатков пищи с посуды, что в холодной воде сделать невозможно.

В то же время, посудомоечная машина должна экономно расходовать моющее средство и воду. Большинство современных моделей техники оснащены специальным водяным резервуаром, который расходуется за несколько циклов мытья грязной посуды. Функция рекуперации, нагрева свежей воды от уже «отработанной» тоже не будет лишней.

Как выбрать посудомоечную машину

При выборе профессиональной посудомоечной машины, следует обратить внимание на посещаемость заведения общественного питания. Если кафе не превышает сотни посадочных мест, то с мытьем посуды справится посудомоечная машина фронтального типа загрузки.

Для столовых идеально подойдет посудомойка купольного типа. Она обладает большей производительностью, и рассчитана вплоть до 250 мест. Такое оборудование способно отмыть за час около 2500 тарелок, при этом экономично расходуя воду. А для самых крупных заведений рекомендуется использовать посудомоечную машину туннельного типа. За час она способна вымыть больше 7000 тарелок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *