Какой линолиум самый популярный?

Типы линолеума для напольного покрытия

Несмотря на многообразие отделочных материалов для напольных поверхностей, большинство покупателей останавливают свой выбор на линолеуме. Низкая цена и простота укладки делают этот материал весьма привлекательным среди других. Более того, поверхность может быть не идеально ровной — линолеум скроет все недостатки.

Натуральный
Натуральный линолеум является самым экологичным видом данного материала. Его производят из древесной муки и хвойных смол с использованием безвредных красителей. Нижний слой составляет специальная ткань, а верхний слой покрывается лаком. Натуральный линолеум подойдет для кухни, так как не подвергается воздействию температур и устойчив к ультрафиолетовым лучам и жиру.
Резиновый
Двухслойный материал, состоящий из измельченной резины, каучука и битума. Отличительным свойством резинового линолеума является влагостойкость и упругость, что позволит легко уложить его даже на неровную поверхность.

ПВХ

Самый популярный вид линолеума, по мнению авторитетного сайта по недвижимости по продаже элитных домов rielt63.ru, этот линолиум привлекает покупателей низкой ценой и легкостью в укладке. ПВХ-линолеум сохраняет тепло и не пропускает влагу, изготавливается из экологичных материалов, что делает его безопасным. Основу нижнего слоя составляют ткани, вспененные материалы и теплоизоляционные. Недостатком ПВХ является неустойчивость к высоким и низким температурам, в следствие чего могут появиться трещины, и линолеум потребует замены.

Гифталевый
Гифталевый линолеум — это явный конкурент ПВХ, так как теплопроводность и звукоизоляция этого материала намного выше. Состав абсолютно экологичный, так как основу составляет ткань, а верхний слой сделан из смолы деревьев. Но значительным минусом является недолговечность в использовании гифталевого линолеума. Через несколько месяцев могут начать появляться трещины, что будет портить общий вид покрытия.

Коллоксилиновый
Данный вид напольного покрытия производится из нитроцеллюлозы в один слой. Коллоксилиновый линолеум используется в спортивных залах и имеет высокую пожароопасность. Поэтому делать напольное покрытие из него дома не рекомендуется.
При выборе линолеума стоит отталкиваться от личных предпочтений и типа помещения. Благодаря огромному количеству свойств, линолеум может стать хорошим напольным покрытием в квартире и внести разнообразие в отделку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *